Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 03:01
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Huawei откроет центр разработок в Самарской области
03:27
Huawei откроет центр разработок в Самарской области

«Сколково» около двух лет ведет переговоры с Huawei о возможном сотрудничестве, однако компания заявила о планах открыть R&D-центр в технопарке «Жигулевская Долина». Там будут вестись разработки решений в сфере облачных технологий на базе свободного ПО.
В прошлом году Huawei сообщала о том, что облачные вычисления – это основной элемент ее глобальной стратегии, а в работе над облачными продуктами задействовано свыше 6 тыс. инженеров компании. Текущий портфель облачных решений Huawei включает серверы для облачных вычислений и решения для хранения данных в облаке. Например, сервис для мобильных устройств Cloud+ позволяет хранить контакты на удаленном сервере.
Также известно, что Huawei ведет разработки в области ОС на базе Linux. Так, одной из текущих задач R&D-центра компании, расположенного с Санта-Кларе в США, если судить по размещенным в интернете вакансиям, является разработка ОС, которая сможет работать на серверах с процессорами ARM и Atom. Этому же центру требуется разработчик с опытом «написания облачных приложений в СПО-среде».
Помимо этого Huawei участвует в коллективных открытых проектах. Например, в проекте Hadoop фонда Apache Software Foundation, который представляет собой набор утилит для разработки и выполнения распределенных программ, а также в проекте OpenSAF по разработке ПО для сетевых провайдеров. Что касается мобильных устройств, в 2012 г. компания заявляла, что хочет использовать мобильную ОС Tizen с открытым кодом.
Стоит отметить, что переговоры о сотрудничестве с Huawei уже не первый год ведет фонд иннограда «Сколково». Так, компания фигурировала в статусе «обсуждение соглашения о взаимопонимании» еще в 2010 г. К настоящему моменту соглашения о сотрудничестве со «Сколково» подписали многие крупные ИКТ-компании, в числе которых – Microsoft, Nokia, Intel, SAP, Cisco.
Недавно с Huawei, а также с еще одной китайской телеком-корпорацией – ZTE – провел переговоры президент «Сколково» Виктор Вексельберг. В Huawei не прокомментировали, почему запланировали открытие R&D-центра именно в «Жигулевской Долине», а не в «Сколково», добавив, что возможности открытия других центров также рассматривают.
Офис в «Жигулевской Долине» станет вторым по счету R&D-центром Huawei в России. «В Москве еще с 2001 года действует наш научно-исследовательский центр, который занимается алгоритмами радиопередатчиков беспроводных базовых станций, программным обеспечением и локализацией оборудования», - говорит Татьяна Фомичева из российского представительства компании. По ее словам, численность этого центра составляет порядка 60 человек.
Просмотров: 641 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]