Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:48
Главная » 2011 » Январь » 10 » И народ и власти - вместе опять на теже грабли. Сергей Мавроди возрождает МММ.
23:57
И народ и власти - вместе опять на теже грабли. Сергей Мавроди возрождает МММ.

Основатель "МММ", которому в настоящий момент запрещена предпринимательская деятельность собирается нанять управляющего. С.Мавроди уверен, что его новая система "абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима", и переживет даже его самого. По словам "великаго-комби-махи-натора", он совершенно бескорыстно, как и все евреи, помогает людям. Задача власти состоит в том, что бы очищать финансовый рынок от таких напёрсточников, поскольку свою деятельность они ведут не подпольно-скрытно - а с размахом и такими бюджетами рекламных компаний, которые могут позволить себе лишь "олигархо-финансовые" монополии мирового уровня.

Напомним, в 1990-х годах от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 млн человек, а нанесенный компанией ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем не менее, потерпевшими по делу были признаны лишь чуть более 10 тыс. человек, поскольку жалобы от жертв мошенников почти сразу перестали приниматься.

На российском финансовом рынке скоро может появиться новая финансовая пира­мида — МММ-2011, об этом в своем видеоблоге вчера рассказал основатель МММ Сергей Мавроди. Его новый проект расшифровывается так: «Мы можем многое». По словам предпринимателя, граждане, решившие вложить свои деньги в МММ, будут получать прибыль 20%, а пенсионеры и инвалиды — 30% в месяц.

Обманув в середине 90-х годов миллионы российских граждан, Сергей Мавроди решил взяться за старое — возродить финансовую пирамиду, используя возможности новых технологий. По словам г-на Мавроди, чтобы снова поиграть в пирамиду, гражданам будет достаточно открыть счета в электронных платежных системах (скорее всего в Webmoney) в долларах и сообщить об этом своему куратору в МММ. «Открытие счета подтверждает покупку виртуальных бумаг МММ, хотя при этом деньги остаются на счете, просто по правилам пирамиды ими нельзя пользоваться самостоятельно», — пояснил Сергей Мавроди. Затем эти виртуальные бумаги будут расти в цене на 20% в месяц, а на счетах инвалидов и пенсионеров — на 30% в месяц. «Это будет также виртуальный рост, и никакие инвестиции в рамках работы пирамиды проводиться не будут», — уточнил г-н Мавроди.

По правилам пирамиды любой вкладчик может зафиксировать прибыль в любой момент. Для этого инвестор должен сообщить своему куратору о таком намерении. Тот в свою очередь проверяет состояние счета и посылает другим участникам пирамиды просьбу перевести определенную сумму на счет инвестора, решившего зафиксировать прибыль. За счет этого и будет достигаться доходность. «Те инвесторы, которые откажутся перевести средства, будут исключены из пирамиды и внесены в черные списки», — отметил Сергей Мавроди, уточнив, что в этом случае вкладчик получит лишь те сред­ства, которые он внес на счет изначально.

Таким образом, пирамида будет работать на добровольной дисциплине самих же инвесторов. По­этому г-н Мавроди называет свой проект структурной финансовой социальной сетью, не отрицая, что по сути она является очередной финансовой пирамидой. Сергей Мавроди уточнил, что сам он лишь автор идеи и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего. «Я не буду получать с этой пирамиды ни копейки. Мне ничего не надо», — признался г-н Мавроди. Он уверен, что за год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

«Мошенничество г-ну Мавроди будет приписать сложно, так как все операции делаются по желанию самих инвесторов, а лично Сергей Мавроди отношения к этим деньгам не имеет», — пояснил юрист компании «Николаев и партнеры» Павел Ламбров. По его словам, риск потерять все деньги у участников пирамиды небольшой: если даст сбой система безопасности электронных платежей или управляющий пирамиды МММ сумеет воспользоваться паролем инвестора и выведет деньги. «При этом теоретически у инвесторов есть возможность вернуть переведенные по правилам пирамиды средства: если суд расценит перевод как ошибочный и признает его необоснованным обогащением третьего лица», — уточнил Павел Ламбров.

«На месте г-на Мавроди умный человек сидел бы тихо и не позорился, не вызывал раздражения у окружающих», — говорит президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По его словам, это уникальное россий­ское явление, когда при выборочном правосудии такие герои, как Сергей Мавроди, выходят на свободу уже через пару лет, а другие все еще сидят за экономиче­ские преступления.

«Во вторник я напишу заявление генеральному прокурору с просьбой разобраться с новым детищем г-на Мавроди и не дать ему в очередной раз обмануть граждан», — заверил депутат Госдумы, финансовый омбудсмен Павел Медведев. Он признал, что остановить «пирамидчика» будет не так просто. «Наши суды и прокуратура порой ведут себя очень корректно и в некоторых случаях очень заботятся о букве закона, который, к сожалению, имеет лазейки для мошенников», — отметил г-н Медведев.

Просмотров: 823 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]