Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 23:16
Главная » 2016 » Май » 31 » И снова о гонках "золотой молодежи": с третьего раза возбуждено уголовное дело
23:01
И снова о гонках "золотой молодежи": с третьего раза возбуждено уголовное дело
Водитель и пассажиры «Мерседеса», принадлежащего сыну вице-президента «ЛУКОЙЛА», ПОКА стали фигурантами уголовного дела по двум статьям

Несколько дней назад в интернете появился ролик, герои которого пытались скрыться от сотрудников ДПС, нарушая при этом правила дорожного движения. Позже стало известно, что автомобиль принадлежит сыну старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, который, однако, во время погони находился не за рулём, но вёл трансляцию происходящего через «Перископ».

ВНИМАНИЕ! В РОЛИКЕ НИЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!


Сначала, сразу после задержания, полицейские оштрафовали «золотую молодежь» на 5 тысяч рублей. Однако, когда дело приобрело большой резонанс, Шамсуаров и его друзья получили от 10 до 15 суток административного ареста за неповиновение законным требованиям полиции.

При этом попытки возбудить в отношении гонщиков уголовные дела по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы, дважды проваливались: прокуратура столицы попросту отменяла соответствующие постановления МВД.

Впрочем, как сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин, с третьей попытки уголовные дела удалось возбудить не только за хулиганство, но и за оскорбление представителей власти. При этом назначена судебно-лингвистическая экспертиза, во время которой экспертам предстоит оценить высказывания подозреваемых.

События развернулись 23 мая в районе 05:00 на Ленинском проспекте. Молодые люди на большой скорости двигались в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За ними была организована погоня.

Уходя от правоохранителей, молодые люди нарушали все правила ПДД, в том числе пересекали двойную сплошную и выезжали на пешеходные зоны. Золотая молодежь на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну зам-главы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscop.

От правоохранителей "золотые детки" уходили, нарушая правила ПДД: пересекали двойную сплошную, выезжали на пешеходные зоны и в итоге оказалась на одной из дорожек сквера недалеко от "60-летия октября". Там они попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны. Разозленные сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции.

Водитель был доставлен на медосвидетельствование. Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также невыполнение требований об остановке.

Золотые дети отделались штрафом после издевательств над сотрудниками ГИБДД Новости НТВ



Начальник московской полиции обещал провести служебную проверку в отношении сотрудников, которые всего лишь оштрафовали лихачей, выложивших в Сеть возмутительное видео. Очередные дорожные бесчинства детей богатых родителей вызвали бурю возмущения в обществе.
Просмотров: 173 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]