Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:29
Главная » 2014 » Июль » 23 » Идеологические надзиратели киевской хунты строго следят за эфиром
02:13
Идеологические надзиратели киевской хунты строго следят за эфиром
Ведущую «Радио Шансон» отстранили от работы за поздравление ДНР Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен проверить располагающуюся в Киеве телерадиокомпанию «Шансон».

Нацсовет сообщил, что в его адрес поступила жалоба от некоего гражданина Атаманюка Н.П. на трансляцию в передаче КПЗ (концерт по заявкам) 8 июля 2014 года поздравления от радиослушателя в адрес Донецкой народной республики.

«Поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины «О телевидении и радиовещании», - отметили чиновники.

В Нацсовете подчеркнули, что законом не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды.

Правда, уточнений какие «призывы к агрессивным действиям или их пропаганда» содержалось в поздравлении, не последовало.

Пока пострадала известная радиоведущая.

9 июля в официальном Facebook радио «Шансон» появилось сообщение от Марии Румянцевой: «Дорогие друзья, связи с ситуацией, произошедшей вчера вечером на моей смене, хочу взять полную ответственность за случившийся инцидент и принести свои глубокие извинения всем слушателям».

Мария также рассказала, что теперь она не выходит в эфир.

Информацию о снятии ведущей с эфира подтвердила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк: «Диджей «Шансона», поставившей музыкальное поздравление террористам, отстранена от работы».
Просмотров: 425 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]