Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
Главная » 2016 » Апрель » 13 » ИГИЛ в Питере
22:44
ИГИЛ в Питере


В среду из Питера пришла новость о задержании самого настоящего живого «ИГИЛовца». Рагим Магомедкасумов, а именно так зовут террориста, еще недавно находился в Сирии, на территории, контролируемой запрещенной в России группировкой. Всё, что мы знаем об этом человеке, пока сохраняет оттенок вероятности. Кажется, что в «Халифате» он учился обращению со стрелковым оружием и со взрывчаткой. Вроде бы, очень страдал от жары и ежедневных тренировок. И похоже, что поэтому и вернулся обратно.

Но всё это абсолютно неважно, потому что есть два железных факта. Первое — имя боевика оказалось в документации, найденной после бегства исламистов из-под Алеппо. Второе — ИГИЛ никогда и никого не отпускает «просто так». Даже если предположить, что Магомедкасумов покинул Сирию из-за климата, «в нагрузку» он получил обязательные для выполнения условия.

Конечно, можно предположить, что он просто дал клятву, и ему поверили. Но мы знаем, что ИГИЛ — далеко не дураки, и очень вероятно, что для надёжности была проведена стандартная в таких случаях процедура. Чтобы бывший боевик не вздумал вернуться к нормальной жизни, обязательным условием для отъезда должен стать хороший компромат, например, участие в казни, снятое на видео. Наличие этой записи подстегнет отморозка на скорейшую реализацию поставленной перед ним задачи. Какая задача была у Магомедкасумова — мы тоже скоро знаем. Пока ясно лишь то, что эта ячейка глобальной террористической сети больше не функционируют. И это, конечно же, хорошо.

Плохо то, что каждый арест исламиста становится заметным, а, значит, довольно редким событием, и это при том, что Россия переполнена людьми, которые так или иначе вовлечены в исполинскую машину ИГИЛовской пропаганды. Сегодня для того, чтобы стать моджахедом, не обязательно ехать в Сирию. Присяга через интернет уже давно стала модным трендом, доступным из любого подвала. Ведь не будем лукавить — львиную долю ИГИЛовских «фанатов» составляют мигранты, которые в любой стране становятся идеальной мишенью для соответствующей пропаганды.

А сама пропаганда — это еще один фронт джихада. Она уже давно опутала все социальные сети, и отечественный сегмент — не исключение. Огромное количество агитаторов, сообществ и «братьев», ведущих свой репортаж прямо с полей сражений, создают яркую картину выдуманного мира, где исламисты наслаждаются справедливым обществом, наступают круглые сутки и вот-вот сокрушат Россию. И очень многие хотят в этом поучаствовать, тем более что материальная сторона вопроса тоже выглядит довольно привлекательной.

Разочарование наступает уже потом, когда выясняется, что вместо солидной зарплаты, личного гарема и уютной виллы новобранцу полагается лишь мешочек с героином, тухлая еда и приказ поскорее аннигилироваться. Но другие об этом уже не узнают, ведь недовольные очень быстро оказываются «шпионами», либо садятся за руль заминированных «джихадомобилей». А пропаганда работает дальше, подключая всё новых людей, которые превращаются в переносчиков ИГИЛовского вируса.

При этом многие даже не скрывают своих имен, хотя тут уже всё зависит от места жительства. Понятно, что человек, симпатизирующий шайтанам, но живущий в Чечне или в Ингушетии, ни за что на свете под этим не подпишется — благо, что последствия хорошо известны, да и близкие не поймут. А вот в русских городах ситуация абсолютно другая. Сочувственные комментарии от студентов ведущих ВУЗов — не такое уж и редкое явление. И эти люди почти всегда остаются безнаказанными.

Конечно, это можно списать на желание пощекотать себе и окружающим нервы, но в том то и дело, что «понты» и глупость — первый шаг по тому пути, который имеет печальный и предсказуемый конец. Лучшее тому доказательство — та категория, которая сама по себе является коллективным ваххабитом. Речь о так называемых «русских мусульманах», и не о девушках, которые принимают ислам ради шкурных интересов, а о тех, кто делает это по идейным соображениям. Среди них нет умеренных и адекватных людей, которые составляют абсолютное большинство мусульманской «уммы». И это ожидаемо, поскольку человек, который предаёт свою веру, свой народ и своих предков, — готовый продукт для вербовки, причем продукт идеальный, пригодный для любой дальнейшей реализации.

А таких людей в России тысячи. Контролировать их весьма проблематично, ваххабитская доктрина позволяет им лгать и применять любые уловки, чтобы затуманить глаза «неверным». Эти люди здесь, они рядом, они «спят», но готовы «проснуться» в любой момент. И пока силовики рапортуют об аресте одного потенциального террориста, сотни и тысячи других находятся в полной безопасности, которая, в свою очередь, ставит крест на безопасности нашей страны.

Николай Севостьянов
Просмотров: 119 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]