Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:45
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Игнатенко предъявили обвинение во взятках на 50 млн
15:27
Игнатенко предъявили обвинение во взятках на 50 млн
"Игорному прокурору" официально предъявлено обвинение в крупных взятках. При этом экс-замглавы подмосковной прокуратуры простили махинации с землей.

Игнатенко оказался в российском суде спустя два года после начала громкого расследования

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко официально стал обвиняемым по громкому игорному делу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Александр Игнатенко на 30-летии бизнесмена Ивана Назарова

В Следственном комитете после допроса Игнатенко предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), - сообщил источник, близкий к следствию. - Кроме того, официально прекращено уголовное преследование бывшего прокурора по статье 159 (мошенничество).

Снятие обвинений в мошенничестве было условием польских правоохранителей, выдвинутым накануне экстрадиции. Таким образом российские следователи выполнили обещание, данное полякам.

Сам Игнатенко в СК отказался давать показания и не признал свою вину.

По версии следствия, в подмосковном Красногорском районе с подачи Игнатенко администрацией было выделено несколько гектаров земли по смехотворной цене - чуть более 5000 рублей за сотку при том, что в этих местах она стоит около 30 тысяч долларов.
Участки, которыми завладело ДНП "Силанс" (в него входили практически одни силовики), расположены в бору, который охранялся природоохранным законодательством. Помимо этой сомнительной операции с землей Игнатенко также вменяли и продажу одного из участков, который ему не принадлежал.

Однако теперь экс-прокурор ответит по закону только за взятки, которые он получил от бизнесмена Ивана Назарова, владевшего незаконными игорными заведениями в 15 городах Подмосковья. По данным следствия, доход от теневого бизнеса составлял около 10 млн долларов в год, а Игнатенко получил в качестве взяток более 50 млн рублей, также он постоянно ездил за границу за счет своего "компаньона" Назарова.

Свое собственное 50-летие Игнатенко отметил как нефтяной шейх - с килограммами черной икры, "мерседесом", часами за 1 млн рублей и телефоном Vertu в платиновом корпусе в качестве подарков. Развлекали гостей на торжестве группа "Мираж", Михаил Шуфутинский и Вячеслав Добрынин.

После того как началось расследование игорного бизнеса прокуроров, на Игнатенко не раз пытались завести уголовное дело, однако Генеральная прокуратура (ГП) фактически вступила в открытое противостояние со Следственным комитетом, раз за разом прекращая только что возбужденное дело.

В итоге благодаря поддержке ГП Игнатенко удалось скрыться за границей. 1 января 2012 года объявленного в международный розыск экс-прокурора задержали на польском горнолыжном курорте Закопане.
Просмотров: 485 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]