Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 06:53
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Игрушки, безопасные для малышей
20:26
Игрушки, безопасные для малышей


4 базовых правила безопасной игрушки для малыша

В первую очередь обратите внимание на этикетку, возрастные ограничения и предостерегающие надписи. Некоторые товары могут представлять опасность для малыша в силу его возраста!

- Игрушки с длинными шнурками, бантами могут привести к удушению. Любая плотная нить длиной более 15 сантиметров не должна находиться в поле досягаемости младенца.
- Малыши всё пробуют на зуб, и игрушки не исключение. Если одна из них окажется меньше кулачка ребенка, он с легкостью засунет ее в рот и может подавиться. Поэтому, чтобы избежать несчастного случая, обратите внимание на размер продукции. Малышу до года не рекомендуется покупать игрушку меньше, чем 3 на 5, 5 сантиметров.
- Откажитесь от приобретения игрушек, состоящих из множества магнитных элементов. Если ребенок проглотит хотя бы 2 из них, это может привести к серьезным повреждениям внутренних органов.
- Не покупайте музыкальные игрушки, у которых отсеки для батареек не закручиваются болтом. Малыш быстро доберется до них и может отправить их в рот.

Оцените внешний вид игрушки, а также запах и звуки, которые она издает!

Поверхность игрушки должна быть гладкой, без шероховатостей и острых углов. В противном случае есть риск, что ребенок поранится.

Обратите внимание на цвет. Недобросовестные производители, чтобы добиться яркой расцветки, нередко используют токсичные пигменты, которые могут привести к отравлению ребенка. Свинец считается одним из самых ядовитых компонентов! Он угнетает работу мозга, замедляет рост малыша, отравляет его печень и почки и убивает иммунитет. Чем меньше ребенок – тем сильнее воздействие свинца. Особенно опасен этот металл в первый год жизни малыша. Связано это с тем, что именно в этот период мозг очень быстро растет: за год он должен увеличиться в 3 раза, но свинец блокирует его развитие и приводит к необратимым изменениям. У младенца возникает умственная отсталость.

Российское законодательство обязывает производителей игрушек использовать уже окрашенные материалы, запрещает наносить краску на товары, предназначенные для детей до 3 лет, и контролирует качество импортируемых игрушек.


Однако вероятность того, что вы можете случайно приобрести контрафактную продукцию исключать нельзя.

Сомнения в безопасности товара может вызывать резкий запах. Даже, если это аромат ванили или клубники, но он раздражает вас, откажитесь от покупки такой продукции.

Не покупайте игрушки, издающие слишком громкие звуки. Они могут испугать малыша или – что хуже – негативно повлиять на его слух.

Обязательно убедитесь в надежности крепления деталей!

Ребенок будет пытаться разгрызть, разорвать, раскусить игрушку. Именно поэтому лучше провести «тест-драйв» выбранного товара еще в магазине. Подергайте игрушку в разные стороны. Проверьте, насколько прочно приклеен нос или глаза плюшевого мишки. Попробуйте понять, как прикреплены уши мягкой игрушки. Если вы чувствуете, что внутри проволока – лучше откажитесь от такой покупки. Ребенок рано или поздно доберется до нее зубами, а значит, может серьезно пораниться.

Резюме

Окончательно все сомнения в добротности товара обычно решаются с помощью сертификата соответствия. Однако не исключено, что он может быть подделан. Такое возможно, если вы приобретаете товар с рук, на рынке или в стихийно образовавшейся палатке.

Именно поэтому старайтесь покупать игрушки в специализированных детских магазинах, которые дорожат своей репутацией, осознают степень своей ответственности и размер возможных штрафов в случае нарушений. Хороших вам покупок и здоровья вашему малышу!

С результатами проверки детских товаров, которые уже прошли экспертизу Росконтроль, можно познакомиться в Каталоге РК
https://roscontrol.com/category/detskie_tovari/
Просмотров: 69 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]