Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:23
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Или Левашов. Или Путин
13:09
Или Левашов. Или Путин

http://rus-pravda.com/index.php/sistema/vlast/bezzakonie/111-ili-levashov-ili-putin
Опубликовано 16.12.2011

Сегодня, 16 декабря, ЦИК РФ в итоге дискуссии единогласно (15 «за») одобрил постановление «Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Николая Викторовича Левашова кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей».
Докладчик, член ЦИК Борис Эбзеев, сообщил, что документы Николая Левашова представлены в полном соответствии с законом. Эбзеев напомнил о нормах Конституции, согласно которым баллотироваться на выборах президента не может лицо, занимающее этот пост более двух сроков подряд, проживающее на территории РФ менее 10 лет последних лет (то есть не в общей сложности, а подряд. Прим.авт.). Эбзеев подчеркнул, что не может рекомендовать ЦИКу зарегистрировать Левашова кандидатом на должность президента. ЦИК не имеет никакого выбора, подчеркнул Эбзеев. «Спасибо, я умолкаю» - завершил Эбзеев.

Ну а теперь почитаем выдержку из Конституции РФ:

Глава 4. Статья 81. Пункт 2
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Чувствуете подставу? Для Путина.

Эбзеев поставил между "не менее 10 лет" и "не менее 10 лет подряд" знак равенства. А все члены ЦИК поддержали. Мол, комментарии к конституции есть. А "комментарий" – он и есть комментарий, это научная работа, а не закон, подзаконный акт или решение суда. Ну да бог с ней, законностью. Посмотрим на всё это с другой стороны:

Получается, по ЦИКовской логике, что "два срока" – то же самое, что и "два срока подряд". А раз нельзя баллотироваться больше двух сроков подряд, то нельзя больше двух сроков "неподряд".

Мощно?

Такой логикой ставится под сомнение не только будущее Путина, но и его прошлое. Всем известно, что Путин, как доблестный разведчик, жил в Германии около 10 лет. И в начале весны 1990 года вернулся в Россию. Но Центр.Избир.Ком. зарегистрировал его кандидатуру (на его первый президентский срок) 15 февраля 2000 года, то есть до истечения срока проживания в России 10 лет. Ай, какая досада! Пару недель не хватило...

Казалось бы, почему эта тема не всплыла у оппозиции в те времена? А всё очень просто. Тогда всё было "законно":

Вот выдержка из комментариев к конституции Авакьяна А.С. от 1997 года:

Например, согласно ст. 81 Конституции РФ Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет. Речь идет не о том, что человек должен не менее 10 лет состоять в российском гражданстве, чтобы претендовать на президентский пост. Конституция говорит о другом: имеющий гражданство РФ должен проживать на нашей территории не менее 10 лет. Конечно, 10-летний стаж пребывания в гражданстве РФ и проживания в РФ могут совпадать. Однако если человек является гражданином РФ даже по рождению, но проживает в другой стране, он не вправе претендовать на пост президента, пока не приедет на Родину и не проведет на ее территории в общей сложности более 10 лет.

А что случилось позднее? Почему "в общей сложности" в современных комментариях заменено на "подряд"?

Неужто специально для Левашова подсуетились? Возможно. А возможно и для Навального, который съездил поучиться в Йельский Универститет в США...

Вот и выходит, что по "современным" комментариям к конституции Путин не только не имеет право выбираться на третий срок, но и все его подписи на указах и законах принятых на протяжении путинского первого срока должны быть признаны недействительными. Ибо кандидат - неконституционен, и следовательно - президент Путин первого срока неконституционен также!

Вернёмся к Левашову: именно Николай Викторович Левашов первым подал документы в ЦИК. О чём все СМИ (кроме интернетовских) постарались скромно умолчать. А Путин - вторым.

Вот эти два человека – колоритный Левашов и поднадоевший "галерный раб" – и оказались связанными какой-то мистической связью.

Необходимо или убрать из предвыборной гонки обоих, или вернуть Левашова

Вот интересно, как из этой ситуации будут выкарабкиваться ЦИКовские чинуши? Скажут "Мы все чё-та тупанули и раскаиваемся" – и тогда их, возможно, после некоторой взбучки оставят на своих местах. А может и уволят кого-нибудь значимого. Конкина, например. Или даже "волшебника" Чурова. Как знать?
А может эту тему попытаются замолчать. Но оцените, каков аргумент будет для западных СМИ о легитимности путинского режима...
Можно спрогнозировать лишь одно – если Левашова вернут в кандидаты, несомненно, ЦИКовские чинуши будут бояться его "трогать". Эти ребята хоть и туповаты, но на своих-то ошибках учиться умеют (хотя кто знает...)
Себе же, как и всем прочим избирателям, хотел бы пожелать увидеть во II-м туре Левашова и Путина. И чтобы Путин оказался вторым. Как и при подаче документов в ЦИК.
Только интересно, возьмёт ли в таком случае Левашов нашего "солнцеподобного галерного" премьер-министром?
Ну а теперь видео из ЦИК.
Собственно тема рассматривается с 14 минуты. Но рекомендую посмотреть 28 минуту – и станет ясно, почему всё-таки Левашову отказали в регистрации.

http://rus-pravda.com/index.php/sistema/vlast/bezzakonie/111-ili-levashov-ili-putin
Просмотров: 700 | Добавил: Vend | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Vend  
Конституция не выдвигает требования о том, чтобы кандидат в президенты был гражданином Российской Фе-
дерации по рождению (Например, гражданин Израиля в возрасте 20 лет приехал на постоянное место жительство
в Россию, берет российское гражданство и живет здесь 15 лет). Понятие “постоянно проживающий” означает, что,
во-первых, кандидат в президенты должен постоянно жить в России не менее указанного срока; во-вторых, этот
срок должен быть непрерывным, т.е. отрезки времени менее 10 лет не могут суммироваться. При этом Закон не
устанавливает, где этот 10-летний отрезок находится: в начале деятельности и жизни кандидата, средине или в
конце. Обычно трактуют, что требование постоянного проживания, не исключает командировок и краткосрочных
выездов в зарубежные государства, но в Законе об этом ничего не сказано. Поэтому, Закон можно трактовать и так:
был за границей, значит, нарушил период постоянного проживания. Сегодня многие российские олигархи многие
месяцы проживают за границей, при этом во власть они вхожи. Надо более детально дать описать в законе понятие
“постоянно проживающий”, в противном случае, возможна любая трактовка Закона. Или как говорит народная по-
словица: « Закон как дышло, куда дунул туда и вышло».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]