Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:11
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Илья Олейников: сердце "Городка" остановилось
12:12
Илья Олейников: сердце "Городка" остановилось

В Санкт-Петербурге на 66-ом году жизни умер популярный актёр и телеведущий Илья Олейников. Несколько дней назад его госпитализировали в больницу, однако состояние артиста резко ухудшилось и у него остановилось сердце.

В 1965 году Илья Олейников поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал артистом разговорного жанра. Фамилия Олейников была позаимствована у жены артиста в качестве псевдонима. В 1968 году Олейников начал сниматься в кино. Всего на его счету более 20 ролей. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым он создал программу "Городок". За время работы над многочисленными выпусками Илья Олейников успел стать народным артистом России, был отмечен орденом Почета. Последние месяцы Илья Олейников много болел - в июле у него обнаружили рак, после чего артист перенес курс химиотерапии.

Станислав Костюшкин, певец и поэт, участник группы «Чай вдвоём»:

«Мне, честно говоря, настолько неожиданна эта новость была. В течении наверное восьми лет, семи всё время слышали от Ильи Львовича, что как-то я плохо себя чувствую. И надо знать Ирину Викторовну, жену Ильи Львовича. На протяжении семи лет, ходили и проверялись. Только это и делали. Как только это ощущение появилось, сразу начали водить по врачам».

Родные и близкие до последнего верили, что Илья Львович поправится, однако спасти его не удалось. Прощание с известным актером состоится 14 ноября в петербургском Театре эстрады.
Просмотров: 509 | Добавил: StanislavKononenko | Теги: некрологи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]