Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.01.2018, 11:43
Главная » 2018 » Январь » 14 » Империя мирового Зла пытается напомнить кто в Мире хозяин - США заморозили валютные резервы Казахстана
17:39
Империя мирового Зла пытается напомнить кто в Мире хозяин - США заморозили валютные резервы Казахстана
В США заморозили валютные резервы Казахстана на 22 млрд. долларов США



Как стало известно, средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана. Заморожены активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. Замороженная сумма составляет 17% ВВП Казахстана.

Ситуация "довольно беспрецедентная", сказал Bloomberg Cаймон Кихано-Эванс, инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне: "Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира".

Ранее считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно стать грозным предупреждением.
Просмотров: 95 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]