Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 10:43
Главная » 2019 » Июль » 8 » "ИМПЕРСКИЙ ГЕН": ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ПРЕДРЕШЕНА?
15:56
"ИМПЕРСКИЙ ГЕН": ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ПРЕДРЕШЕНА?


"ИМПЕРСКИЙ ГЕН": ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ПРЕДРЕШЕНА?

Суть Вещей
Опубликовано: 7 июл. 2019 г.

Борьба за жизненное пространство – одна из главных причин мировых войн. Государства расширяются до возможных пределов, пытаясь взять как можно больше территории и ресурсов, необходимых для развития, а потом обезопасить свои границы. Никакие карты не являются константой: одни и те же земли многократно меняли и будут менять своих хозяев. Наиболее успешные в этом вопросе страны выработали в себе так называемый «имперский ген».

Наиболее удачливой «империей» можно назвать Соединенные Штаты Америки. Часть своих территорий они купили, например: Аляску - у Российской империи, Луизиану - у Франции, почти 40% довоенной Мексики отошли к США по договору Гваделупе-Идальго. Виргинские острова были куплены у Дании, Флорида и Филиппины - у Испании. Остальное они взяли силой или хитростью, как, например, Гавайи, Пуэрто-Рико и Кубу. Кроме того, есть еще так называемые «инкорпорированные территории», типа острова Гуам и массы других островов и атоллов. Пожалуй, самая значимая «потеря» США – это Остров Свободы, Куба.

Другие империи оказались чуть менее везучими. Как известно, Первая мировая война положила конец сразу четырем их них – Австро-Венгерской, Российской, Германской и Османской...
Просмотров: 33 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]