Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:15
Главная » 2011 » Январь » 15 » Индия , Тунис - страны опасные для турпоездок - русские - отдыхайте на Руси...
03:23
Индия , Тунис - страны опасные для турпоездок - русские - отдыхайте на Руси...

На религиозном празднике в Индии в давке погибли 100 человек
Трагедия случилась в штате Керала на юге Индии. Там в давке около индуистского храма во время религиозного праздника погибли более 100 паломников, еще не менее 75 человек пострадали, передает Associated Press.
Сообщается, что инцидент произошел в тот момент, когда паломники возвращались после посещения гробницы в храме индуистского бога Айяппа. Внезапно автомобиль-внедорожник потерял управление и въехал в толпу людей. Сразу поле ДТП началась паника, которая привела к давке, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы.
Происшествие случилось в месте Сабаримала, где находится гробница одного из индуистских божеств. Сабаримала расположена в горно-лесистой местности, далеко от густонаселенных районов.


Тунис - государственный переворот.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует россиянам воздерживаться от поездок в Тунис, а уже находящимся в этой стране - соблюдать все необходимые меры безопасности и не посещать места проведения массовых акций протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Данные рекомендации связаны с тем, что в настоящее время в Тунисе сохраняется напряженная политическая обстановка и не исключается ее дальнейшее обострение.
С аналогичным предостережением выступило Министерство иностранных дел Франции – страны, до 1,5 миллиона граждан которой ежегодно посещают Тунис.
Ситуация в Тунисе обострилась днем 14 января. В центре столицы страны возникли беспорядки, участники антиправительственных демонстраций начали штурм правительственных зданий и принялись грабить банки. В этих условиях президент страны Зин эль-Абидин Бен Али принял решение распустить правительство и назначить досрочные парламентские выборы. В Тунисе объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час.
Одновременно армия взяла под контроль главный международный аэропорт. Воздушное пространство над Тунисом закрыто.
Недовольство населения страны вызвано высоким уровнем безработицы среди молодежи и растущими ценами на продовольствие. По официальным данным, в результате массовых беспорядков в Тунисе погибли 23 человека, хотя представители оппозиции заявляют, что погибших гораздо больше.

Просмотров: 972 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]