Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:30
Главная » 2012 » Август » 26 » Индия: власти потребовали заморозить 20 страниц пользователей, предположительно содержащих экстремистский контент. Госдеп США недоволен...
05:01
Индия: власти потребовали заморозить 20 страниц пользователей, предположительно содержащих экстремистский контент. Госдеп США недоволен...

Власти Индии направили менеджменту сервиса микроблогов Twitter обращение с требованием "заморозить" около 20 страниц пользователей, предположительно содержащих экстремистский контент. В случае невыполнения ультиматума Дели угрожает всемирно известной IT-компании " адекватными мерами", характер которых не раскрывается.
В августе южно-азиатская страна столкнулась с взрывом насилия в восточном штате Ассам. С тех пор по обвинению в провоцировании беспорядков индийские власти закрыли более двухсот интернет-страниц.
Одновременно давление государства ощутили на себе такие всемирно известные сетевые компании, как Google и Facebook. В менеджменте IT-корпораций заявляют, что готовы пойти на соглашение с Дели и не исключают удаления части контента. О реакции Twitter к настоящему времени сведений нет.
В интернет-сообществе Индии требование ограничить распространение "взрывоопасного контента" не именуют иначе, как цензурой. "Дорогое правительство Индии! Держи свои руки подальше от Моего Интернета. Иначе – протесты в реал-лайф", - написал один из пользователей Twitter. Среди пользователей этого ресурса популярность получили хэштеги #Emergency2012 и #GOIBlocks, вышедшие на вершину национального рейтинга.
Неодобрение инициативе индийских властей выразили в Госдепе. "В Дели стремятся к безопасности, но мы в то же время призываем не забывать о важности свободы слова в Сети", - цитирует представителя ведомства Викторию Нуланд FoxNews.
Столкновения в штате Ассам, разделившие мусульманское и индуистское население региона, продолжаются с июля 2012 года. Жертвами насилия за это время стали не менее 77 человек, несколько сотен тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]