Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:16
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Информационная политика Запада теряет свое влияние
16:06
Информационная политика Запада теряет свое влияние
После развала СССР нашим гражданам пришлось ощутить на себе все радости капиталистического общества. Западное влияние было огромным. Нет, конечно, все эти боевики и порнофильмы, гамбургеры и кола, иностранные джинсы и слова, все же находили себе истинных почитателей. Но уж слишком оказалась огромной цена за эти демократические блага. И дело не в том, что мы действительно поменяли великую страну на фантики, ракеты порезали на металлолом, а миллионы своих граждан пустили по миру.

Основная опасность резкой смены приоритетов была именно в том, что мы потеряли свою истинную культуру. Умение сочувствовать, чувство скромности. Вместе с дикими капитализмом пришла некая циничность и отстраненность от все того, что раньше было ценно.
И недавние события это ещё раз нам показали.

В самом празднике Хэллоуин нет особо-то ничего плохого. Граждане Америки, для которых этот праздник является традиционным, действительно знают, как его надо праздновать. Они не виноваты в том, что у нас в стране это все воспринимается как маскарад и повод напиться в каком-нибудь костюме.

И наше внимание на эту проблему так бы и не было бы обращено, если бы не недавняя ужасная катастрофа, которая разделила наше общество.
И вот уже оппозиция со страниц своих либеральных СМИ показывает нам фотографии пьяных ряженных, которые весело отдыхают в клубах. В то время, когда все новостные порталы просто заполнены подробностями аварии, грустью и болью, маргинальная часть нашего общества праздновала не понятный для нее праздник. Чем дала повод обвинить вообще все население России в циничности и лицемерии.

Хотя если действительно внимательно посмотреть на поведение наших граждан, что становится видно, что западные ценности действительно остались в умах меньшинства. Практически все исполнители отменили или перенесли свои концерты, в социальных сетях все сочувствуют и грустят, официальные лица помогают семьям пострадавших.

На этом фоне никакие информационные атаки не смогут убедить нас в своей циничности. Даже новость, которую хотели превратить в скандал, что одна авиакомпания в США украсила свою информационную стойку игрушечной оторванной рукой, никак не повлияла на наше мнение.

Пусть политика Запада издевается, мы к этому привыкли. Сейчас в России есть более важные проблемы, на которые стоит обратить внимание. И это не только плохое качество наших авиаперевозчиков, из-за чего и произошло крушение самолета, но и переоценка некоторых сомнительных для нас праздников.
Просмотров: 265 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]