Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 17:32
Главная » 2015 » Май » 15 » Информационные войны. Обвинения, предположения, комментарии, пояснения, а может просто предательство?
05:00
Информационные войны. Обвинения, предположения, комментарии, пояснения, а может просто предательство?
ЧАСТЬ 1.Сообщение от главреда "Анна-Ньюс" Марата Мусина. Журналист Анны-ньюс выдан украм.


Защитим журналиста Anna News Мхаила Тарасенкова!


Допрос разведчика из батальона спецназа ЛНР "Леший"

"Журналист Анны-ньюс выдан украм. До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер ANNA NEWS. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками (ЛНР). Приказ был отдан с погранкомендатурой РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков был передан украм. Очень прошу всех друзей сделать массовый репост этой записи. Пусть все знают об очередном гнусном поступке. Сейчас уже ополченцев начали напрямую сдавать "украинским партнерам". Последнее видео - это ролик с допросом волонтёра в плену у украинских нацистов".

ЧАСТЬ 2. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Читатели просят прокомментировать историю с ополченцем и волонтером Тарасенковым, которого как утверждает хунта, им выдало ФСБ. Могу сказать от себя.
1. О подробностях данной истории узнал как и все из интернета из статьи на известном хунтовском сайте.
2. Видео очевидно представляет собой компилятивную нарезку, что наглядно видно в самом видео - что СБУ посчитало нужным вырезать, осталось за кадром, поэтому какие-то фразы могут быть вырваны из контекста.
3. Если правонарушение с переходом границы (можно предположить что использовались какие-то серые каналы перехода) имело место быть, то ничего не мешало содержать нарушителя в специально предназначенных для этого местах на территории ЛНР, начиная с банальных "подвалов" и заканчивая приграничными комендатурами.
4. Если все произошло так, как описано и действительно данный боец был передан хунте так как рассказывается, то трудно цензурно охарактеризовать офицера отдавшего такой приказ.
5. Касательно судьбы Тарасенкова, то необходимо добиваться включения бойца в списки на обмен военнопленных, чему обычно способствует пристальное общественное внимание к частной судьбе отдельного человека.
Данная история, если она подтвердится, конечно сильно ударит по тезису "русские своих не бросают" и само собой будет еще долго подпитывать тезис о предательстве ополчения. Пока же предпочту подождать еще подробностей по этому делу, тем более что памятен недавний вброс про якобы перекрашенную в цвета украинского флага стелу в Луганске, что подавалась под соусом подготовки ЛНР к сдаче (была даже запись с типа ополченцем, который этот фейк подтверждал), что отечественные истерички успели за 2 дня до опровержения разнести вброс по сети.. Завтра пообщаюсь с нашими источниками по ЛНР, попробую узнать какие-то подробности по этому делу. Анной Ньюс утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым."
Просмотров: 339 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]