Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:50
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Информатор американской разведки генпрокурор Юрий Чайка
08:48
Информатор американской разведки генпрокурор Юрий Чайка

Журнал "Русский репортер" опубликовал материал о файлах WikiLeaks, касающихся деятельности американской частной разведывательной компании Stratfor. Как утверждается в этой публикации, среди информаторов Stratfor значился генеральный прокурор России Юрий Чайка.
На сайте издания представлены разрозненные фрагменты электронных писем, которыми обменивались сотрудники и информаторы компании, и приводятся коды этих документов в базе данных WikiLeaks. Сайт WikiLeaks начал "слив" файлов компании Stratfor 27 февраля.

По наблюдениям журнала "Русский репортер", в переписке сотрудников компании Чайка значился под кодом RU101. Информированность генпрокурора Stratfor оценивала цифрой "1", означающей, что он считался информатором с высшим уровнем доверия. Таким образом, Чайка был одним из "ключевых источников по России" для американской разведывательной компании, делает вывод российский партнер WikiLeaks.

В новых документах WikiLeaks речь, в частности, идет о конфликте Генпрокуратуры со Следственным комитетом, в котором фигурировал Чайка. В одном из писем генпрокурор говорит о принципе "кремлевских клановых войн". По его словам, премьер-министр России Владимир Путин "установил базовые правила, по которым кланы воюют друг с другом", притом "летят головы тех, кто во втором эшелоне власти", а не тех, кто занимает высшие посты.

Кроме Чайки среди информаторов Stratfor значатся и другие российские руководители высокого ранга, пишет "Русский репортер", однако их имен не раскрывает.
Просмотров: 519 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]