Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 11:36
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Иностранные паралимпийцы отказались надевать медали из-за отстранения России
22:57
Иностранные паралимпийцы отказались надевать медали из-за отстранения России


Большинство иностранных спортсменов не стали надевать медали на прошедшем в Санкт-Петербурге Кубке мира по танцам на колясках в знак протеста против запрета Международного паралимпийского комитета (МПК) о награждении россиян, сообщает Паралимпийский комитет России (ПКР).

9–11 сентября 2016 года в Санкт- Петербурге состоялся Кубок мира по спортивным танцам на колясках. В турнире приняли участие 11 стран, включая Россию. По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин. Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя Международного паралимпийского комитета остановить дальнейшие награждения российских спортсменов, сообщается на сайте ПКР.

Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского комитета России.

В итоге торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. Однако в конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам.

«Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам», – говорится в сообщении на сайте ПКР.

В Международный паралимпийский комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов.

«Федерация спортивных танцев на колясках признает только такие итоги Кубка мира 2016 по танцам на колясках», – отметили в ПКР.

Напомним, российскую паралимпийскую команду не допустили к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде.
Просмотров: 96 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]