Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 06:36
Главная » 2012 » Май » 9 » Иностранные СМИ о вступлении Путина в должность президента РФ: Путин въехал в Кремль по "зачищенной" Москве
00:58
Иностранные СМИ о вступлении Путина в должность президента РФ: Путин въехал в Кремль по "зачищенной" Москве

Иностранные СМИ дали оценку инаугурации Владимира Путина и сопровождающих это событие жестких столкновениях Русского народа с ОМОНом.
В.Путин в третий раз въехал в Кремль по "зачищенной" ОМОНом Москве, в которой за последние два дня выловили почти тысячу несогласных, передает Reuters. Эстафету верховной власти В.Путину передал его "протеже" Дмитрий Медведев, так и не сумевший "выйти из тени" за четыре года правления, однако успевший переписать Конституцию и увеличить президентский срок до шести лет.
При этом В.Путин возвращается на вершину выстроенной им вертикали власти под гул протестов "рассерженных горожан!", требующих вернуть конкуренцию в политику, обуздать коррупцию, восстановить свободу слова и независимость судов.
Эксперты, опрошенные агентством, делают вывод, что В.Путин за предыдущие 12 лет правления растерял безоговорочную поддержку большинства населения. Третий срок может стать для В.Путина подготовкой к пенсии, если он не овладеет искусством компромисса и не изменится вслед за реальностью.
Протестное движение, сошедшее было на нет после победы В.Путина на мартовских выборах, неожиданно вернулось к жизни за день до инаугурации, о чем свидетельствует протестный "Марш миллионов", завершившийся массовыми задержаниями.
В то же время Frankfurtet Rundschau пишет, что В.Путин - изобретатель "управляемой" демократии. Не исключено, что он может находиться у власти дольше, чем генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев.
Эксперты отмечают, что В.Путин однажды четко обозначил, сколько времени он будет находиться у власти. Это было в феврале 2000г, в самом начале пребывания В.Путина в Кремле. После заката политической карьеры канцлера ФРГ Гельмута Коля в одном из интервью В.Путин сказал, что независимо от того, насколько силен лидер, после 16 лет правления народ устает от него.
При этом франкфуртское издание подчеркивает, что В.Путин фактически в четвертый раз стал хозяином Кремля. По мнению аналитиков газеты, в последние 4 года власть принадлежала ему, а не Дмитрию Медведеву.
Washington Post отмечает, что не успев принести присягу, В.Путин подписал целую кипу указов и распоряжений. "Он немедленно начал популистскую кампанию, несмотря на то, что в центре Москвы усиленные наряды полиции продолжали нести свою службу. Это напряженное сочетание между поощрением своих граждан и одновременным подавлением их выступлений может стать определяющим для шести лет работы его администрации", - считают в издании.
"Некоторые инициативы В.Путина вполне выполнимы, например, выплата единовременной пособия ветеранам Великой Отечественной войны и узникам нацистских лагерей по 5 тыс. рублей. Другие могут иметь печальные последствия — если их примут за чистую монету. К таким можно отнести распоряжение до конца октября подготовить реформу судебной системы, чтобы сделать ее еще более независимой от власти. И это в стране, где суды используются как оружие против политических врагов и бизнес конкурентов. Это может стать реформой на грани революции", - отмечает вашингтонская газета.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]