Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 15:34
Главная » 2020 » Февраль » 26 » Инструкторы натовские, техника советская — украинская армия за неделю ИА Красная Весна
23:44
Инструкторы натовские, техника советская — украинская армия за неделю ИА Красная Весна

Под чужими знаменами

Украинский народ ежедневно и ежечасно слышит из радиоприемников и телевидения звучание мантр с заклинающим словом НАТО. Пылкая и необузданная страсть украинской элиты попасть под защиту агрессивного блока обусловлена необходимостью обезопасить свои награбленные активы, а не сохранить суверенитет страны.

Цивилизованное общество Запада, пока оно себя таковым считает, никогда не примет в свой круг варваров и дикарей. Оружие, боеприпасы, военные инструктора — пожалуйста, но вы наемники и будете выполнять грязную работу — и не более того.

Весь военный потенциал Украины можно условно разделить на три составляющие — это образцовая армия, повседневная армия, армия мародеров и нацистов.

Образцовая армия Украины — это создаваемая иллюзорность украинского войска для демонстрации СМИ и представителям НАТО, для пропаганды, участия в парадах, и как один из механизмов притока инвестиций для дальнейшего распила бабок.

Повседневная армия совмещает обыденность с отловом призывников на улице, дедовщина в частях, как, например, заведенное 18 февраля уголовное дело по факту убийства подчиненного командиром одной из украинских воинских частей. Командир роты за плохую дисциплину забил насмерть украинского солдата.

Или сокрытие убийства командованием одной из частей ВС Украины, где контрактник в алкогольном опьянении зарезал ножом своего сослуживца, устроив таким образом кровавую баню в войсковом общежитии.

К этой категории войск относятся также «туристы», жаждущие отправиться в командировку в Донбасс на вторую линию обороны, за заветными книжечками участника боевых действий и жирными командировочными. Но вторая линия обороны это не «передок», где можно убиться или покалечиться.

Для «передка» существуют специальные бригады из числа мародеров, националистов и тех, кто попался на крючок пропаганды о «российской агрессии». Такими бригадами являются, к примеру, 59-я отдельная мотопехотная бригада ВСУ, созданная из добровольческих батальонов территориальной обороны в 2014 году, 72-я ОМБр «Черные запорожцы», 93-я ОМБр «Холодный Яр» и другие карательные отряды, которые вошли в операцию объединенных сил (ООС).

Но вернемся к образцово-показательной украинской армии и рассмотрим «достижения» в учебе под четким руководством иностранных инструкторов и «побед» в сфере ВПК.

Учеба под руководством инструкторов НАТО

Все мы знаем, что в Канаде образовалась сильная украинская диаспора из числа бежавших бандеровцев после разгрома фашистской Германии. Канада — одно из первых государств, которое признало независимость Украины в 1991 году, и является одним из фаворитов по экономической, политической и военной поддержке преступной власти на Украине.

По заявлению атташе по вопросам обороны при посольстве Канады в Украине Роберта Фостера, Оттава уже потратила на военное партнерство с Украиной порядка 65 млн канадских долларов. Также, по его заявлению, канадские инструктора расширяют свою зону деятельности на территории Украины.

Если, к примеру, преподавательский состав раньше обучал украинских вояк на Яворовском полигоне в Львовской области, поближе к границе — ну, мало ли что, — то, набравшись уверенности, пришлые стали расползаться по «неньки» Украины.


Одесса
МО Украины

Подтверждающим фактом экспансии иностранных инструкторов является визит 17 февраля канадской делегации в военную академию в Одессе, где они запланировали в этом году начать курс капитанов — специалистов логистики.

Также, осуществлять подготовку кадров по аналитической работе: открытие других курсов и программ по стандартам НАТО. Как заявил канадский полковник Джеффри Рой, «мы сделаем всё возможное, чтобы достичь этой цели».

Под руководством Канады на Украине готовится первый взвод военной полиции по стандартам НАТО. По заявлению все того же канадского атташе Роберта Фостера, Оттава последние два года «помогает создать военную полицию и развернуть ее деятельность. Канадские советники помогали подготовить и утвердить закон о военной полиции».


Курс полицаев
МО Украины

Так, 20 февраля в Запорожье стартовала специальная подготовка первых 22 отборных полицейских вояк, которые будут осваивать науку полицаев на протяжении трех месяцев.

Но самое удивительное то, что этих военных полицаев будут натаскивать на охрану VIP-персон, так называемый курс close protection. После обучения отборные украинцы вольются в состав литовско-польско-украинской бригады, которая будет участвовать в международных операциях. Остается открытым вопрос о том, в каких это таких международных операциях будут участвовать страны, которые героизируют и обеляют фашизм?


ЛИТПОЛУКРБРИГ
МО Украины

Кстати, 21 февраля закончился второй этап ежегодных командно-штабных тренировок Brave Band литовско-польско-украинской бригады «ЛИТПОЛУКРБРИГ». Тренировки проходили без привлечения основных сил и средств. Стратеги нависли над картой и перемещали разрисованные коробочки с места на место.

21 февраля в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского закончился курс лидерства, где литовские военные обучали украинских сержантов быть настоящими лидерами и уметь работать с личным составом. Исходя из хронологии событий, литовцам придется попотеть, чтобы научить украинских руководителей общаться с подчиненными.


Курс лидерства
МО украины

Помимо общения с иностранными покровителями воинственные древние укры решили блеснуть и своими навыками. Как сообщили корреспонденту ИА Красная Весна, от «блистательных» навыков украинских вояк в оккупированном Украиной Лисичанске ЛНР чуть не посыпались стекла из окон у жителей города.


Украинский полигон в Донбассе
МО Украины

Так, 21 февраля на обустроенном полигоне в зоне проведения так называемой ООС в Донбассе прошел конкурс на звание лучшего артиллерийского расчета ОС. В игрищах укров были задействованы следующие артиллерийские системы: 2С1 «Гвоздика», Д-30, Д-20, 2С3 «Акация», 2А65 «Мста-Б», 2А36 «Гиацинт-Б», БМ-21 «Град» и МТ-12 «Рапира».

22 февраля на полигоне 169-го учебного центра сухопутных войск ВС Украины «Десна» прошли практические занятия для гражданских журналистов. Украинские СМИ учили, как вести себя в зоне боевых действий, не попасть под пули своих же побратимов и не путаться под ногами.

Стоит также отметить, что Украина решила перейти на цифровые военные билеты, в которых будет содержаться вся необходимая информация военнослужащего, вплоть до квартирного вопроса и полученных отпускных. В ближайшем будущем, возможно, мы услышим о том, что российские хакеры сперли базу данных ВСУ.

ВПК и украинская «перемога» 2019 года

На одном фашистском приветствии и внедрении «мазепинок» в гардероб украинского военнослужащего не достигнешь заветного НАТО, да и не привлечешь желанные денежки.

Годовым прорывом киевского режима, преодолев все преграды и барьеры, стал годовой отчет своей деятельности за 2019 год, в который была включена статистика оборонного сектора с перспективами на будущее, цифрами и показателями. Без мантры в отчете не обошлось, — заклинанющее слово НАТО вписано «золотыми» буквами в строки документа.

Согласно предоставленным данным, в рамках выделенных финансовых ресурсов на обороноспособность страны, украинское правительство снабдило ВС Украины за 2019 год новыми и модернизированными образцами военной техники, а также изделиями специального назначения, в количестве 7 436 единиц. По сравнению с 2018 годом — 6 764 единицы.

Что скрывается за успехом украинского правительства, мы сейчас вместе попытаемся разобраться. Итак, в ВС Украины поступило:

— 162 ед. переносных ракетных комплексов («Стугна» и «Корсар»);

— 24 ед. советских самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;

— 451 ед. минометов калибра 82 мм и 60 мм — какие именно не уточняется, наверное минометы-убийцы «Молот»;

— 42 ед. бронетанкового вооружения (БТР-4 «Буцефал», БТР-3, модернизированный советский БТР-70 Дi, советская БМП-1, польский бронеавтомобиль ONCILLA);

— 806 ед. автомобильной техники (КрАЗ, МАЗ, «Козак», «Варта»);

— 64 ед. БПЛА («Фурия», «Журавль», беспилотник волонтерского производства PD-1);

— 22 ед. самолетов (советский МиГ-29, советский Су-27) и вертолеты (советский Ми-8, советский Ми-2);

— 18 ед. радиолокационных станций;

— 5 ед. боевых катеров (списанный американцами сторожевой катер Island», речной катер МБАК проекта «Гюрза» 2004 года, десантно-штурмовой катер «Кентавр»);

— 22 ед. станции РЭБ («Нота», «Буковель», P-330 TRC, «Мандат»);

— 635 ед. средств связи.

Исходя из перечисленного в списке, имеем 2 251 единицу вооружения, в состав которого в основном входит модернизированная советская техника, а также приобретенный списанный американцами катер береговой охраны, закупленный броневик у Польши и кое-что из числа собственного производства.

А куда делись еще 5 185 ед.? Скорей всего, это приобретение спецсредств: противогазы, каски, бронежилеты и т.д — картина маслом.

Но больше всего удивляет другая озвученная на прошедшей неделе Министерством обороны Украины статистика.

За весь период геноцида жителей Донбасса украинская сторона с 2014 по 2020 год безвозвратно потеряла 2 624 карателя, плюс 43 числятся без вести пропавшими. Ранее МО Украины отчиталась о том, что в период с 2014 по 2016 год бронетанковое вооружение и техника получили боевые повреждения в Донбассе в количестве 2 576 единиц, уничтожено 391 единиц техники. Наибольший урон получили машины боевой пехоты — 1201 ед. Несостыковка получается.

Если, к примеру, экипаж танка составляет 3 человека, не считая на броне, то БТР — 3 человека экипажа, 7 человек десанта, не считая десант на броне, а БМП-1 — 3 человека экипажа и 8 человек десанта, не считая на броне. Это без учета грузовых машин для транспортировки личного состава.

Все эти математические действия погружают в шок. Приводя такую статистику, на что рассчитывали украинские власти?

Неделя украинской оборонки — что? где? куда?

Начатая министром обороны Украины Андреем Загороднюком пиар-компания относительно внедрения комфортабельных контейнеров по стандартам НАТО, была продолжена его заместителем Алексеем Марцинюком. Рассказывая о мобильности и удобстве натовских вагончиков, по сравнению с полевыми палатками, в своем интервью украинскому изданию Марцинюк упорно гнул линию о целесообразности внедрения инновации.

И буквально через два дня, 21 февраля, сказочный миф о вагончиках развенчивается грандиозным открытием на американские деньги палаточного городка по стандартам НАТО для сил специальных операций ССО в 142-м учебном центре в/ч 2772, в Бердичеве Житомирской области.


Палаточный городок ССО Украины
МО Украины

Как заявил на торжественном открытии палаточного городка командующий ССО США в Европе генерал Смит, «это наилучшее место, где можно увидеть развитие инфраструктуры украинского войска». Тут с американским генералом можно и согласится.

Рассмотрим, что же происходило в оборонной промышленности Украины.

Так, 17 февраля государственное предприятие Киевский бронетанковый завод отчиталось за отправку в ВС Украины 25 модернизированных танков Т-72. В отличии от своих коллег из Львовского бронетанкового завода, киевляне подошли более ответственней к модернизации — наверное, сыграла цена вопроса.


Модернизированный Т-72
МО Украины

При установке дополнительных средств, таких как приборы ночного видения третьего поколения, радиостанции типа Aselsan или Harris и навигационной системы СН-3003 «Базальт», была заменена вся электропроводка в танке. Также заменили ходовую часть и установили динамическую защиту украинского производства «Нож».

19 февраля «АвтоКраз» совместно с предприятием «Нефтеавтоматика» анонсировал передачу в ВСУ одного бронированного кузов-фургона, который, по словам производителя, должен обезопасить личный состав и документацию от вражеского огня. Не уточняя при этом, сможет ли данный кузов-фургон выдержать выстрел из «шайтан-трубы» РПО-А «Шмель» (реактивный пехотный огнемет).


Кузов-фургон
МО Украины

Стоит отметить, что по заявлению 18 февраля секретаря национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, киевский режим готов выделить в 2020 году на государственный оборонный заказ более 1 миллиарда условных единиц — вот так.


Катер "Сватово"
Армия INFORM

А 21 февраля Николаевский судостроительный завод», который входит в концерн «Укроборонпром», спустил на воду отремонтированный советский десантно-высадочный катер проекта 1176, названный «Сватово» в честь города в ЛНР. По квалификации НАТО имеет шифр «Акула».

Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Просмотров: 48 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]