Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 15:43
Главная » 2014 » Август » 26 » Интернет гудит сообщениями, что Curiosity на Марсе обнаружил бедренную кость
06:45
Интернет гудит сообщениями, что Curiosity на Марсе обнаружил бедренную кость

На этой неделе Интернет гудит сообщениями, что Curiosity на Марсе обнаружил бедренную кость. Но не будем делать поспешных выводов. Это лишь кусок марсианской породы, подвергшийся атмосферному влиянию.
Ошибочное утверждение о марсианской кости впервые появилось в блоге НЛО, и было быстро подхвачено другими СМИ. Настолько сильна была буря эмоций, что НАСА выпустило фотографию Curiosity с научным объяснением изображения этой "бедренной кости" в четверг (21 августа).
В описании фото сотрудники НАСА сообщили, что хотя "этот марсианский камень может выглядеть как бедренной кость", это не окаменелые останки таинственного марсианина". "Члены научной команды миссии считают, что своей формой он обязан, скорее всего, ветровой эрозии или воздействию воды".
Марсоход Curiosity нашел доказательства того, что Марс был жилым место в далеком прошлом, но нет никаких доказательств того, что существа, достаточно большие, чтобы оставить подобную кость, существовали на Красной планете.
"Если жизнь и существовала на Марсе, ученые ожидают, что это будут небольшие простые формы жизни, называемые микробами", сообщают сотрудники НАСА в описании фото. "На Марсе, скорее всего, никогда не было достаточного количества кислорода в атмосфере и в других местах, чтобы поддерживать существование более сложных организмов. Таким образом, крупные окаменелости просто невероятны для Марса".
Существует давняя традиция видеть различные фигуры на марсианской поверхности, которые не отражают реальность. Явление, при котором человеческий мозг воспринимает лица, животных или другие формы, которые на самом деле не существует, известно как парейдолия (парейдолическая иллюзия)
История этих марсианских иллюзий восходит к концу 1800-х годов, когда астрономы сообщили, что видели каналы на Красной планете через телескоп. Затем, в 1976 году на фотографии орбитальной станции «Викинг-1» НАСА, было обнаружено образование, которое получило свою известность под названием "Лицо Марса". Более поздние наблюдения космического корабля НАСА и ЕКА обнаружили не лицо, а лишь камень, на который наложилась иллюзия в виде игры света и тени, которую и словила камера аппарата.
Просмотров: 547 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]