Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 06:11
Главная » 2011 » Март » 25 » Интернет-пользователи видят лидером «Правого дела» блогера Навального
23:28
Интернет-пользователи видят лидером «Правого дела» блогера Навального

Возможные кандидаты на пост лидера партии «Правое дело» обсуждаются в СМИ уже несколько недель. В числе претендентов выдвигались Алексей Кудрин, Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, о том, что партию возглавит последний, сообщалось, в частности, сегодня. Однако россияне распределили свои симпатии иным образом, отдав большинство голосов за блогера Алексея Навального.
О том, что в преддверии думских выборов «Правое дело» ищет нового лидера из представителей федеральных чиновников, стало известно в середине марта. Почти сразу в список претендентов попали Алексей Кудрин, Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов. Впрочем, позиция россиян в этом вопросе оказалась принципиально другой. Так, согласно опросу исследовательского центра портала Superjob.ru, большинство граждан хотели бы видеть на этом посту известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального.
Результаты исследования показывают, что в качестве лидера демократической оппозиции большинство россиян, или 7%, видят Алексея Навального. Аргументируя свой выбор в пользу блогера, респонденты чаще говорили о том, что «он имеет свой взгляд на развитие демократии». Немного уступает блогеру министр финансов Алексей Кудрин — 6%. По мнению россиян, Кудрин — «грамотный специалист и человек, результаты работы которого видны». «Алексей Кудрин умеет четко изложить свою позицию, сказать правду, которая некоторым может не понравиться, а это говорит о том, что это сильный человек. К тому же умеет считать деньги», — считают граждане, которые поддерживают министра.
Замыкает тройку лидеров первый вице-премьер Игорь Шувалов, который, по данным СМИ, скорее всего, и станет лидером демократической оппозиции. В пользу Шувалова высказались 4% граждан. «Считаю его самым подходящим кандидатом. По моему мнению, он имеет высокие шансы стать главой страны в недалекой перспективе», — отмечали респонденты в ходе опроса. А вот 3% досталось помощнику президента Аркадию Дворковичу.
Впрочем, подавляющее большинство граждан все-таки затруднились с ответом — 49%. Чаще всего эти респонденты отмечали то, что «представитель властных структур по определению не может быть в оппозиции, а оппозиционер по определению не может быть во властных структурах»; «Буду голосовать за того, кто придет в мой дом и поможет решить хоть ряд проблем».
Между тем имя лидера партии «Правого дела», как ожидается, будет объявлено уже в скором времени. Так, член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил РИА Новости сегодня, что «Правое дело» фактически определилось с лидером и намерено озвучить его кандидатуру в ближайшие дни.
В настоящий момент «Правое дело» не представлено в нижней палате российского парламента. Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года.
На Ваш взгляд, кто из нижеперечисленных больше всего подходит на роль лидера демократической оппозиции?
Аркадий Дворкович (помощник президента) 3%
Алексей Кудрин (министр финансов) 6%
Игорь Шувалов (первый вице-премьер) 4%
Алексей Навальный (блоггер) 7%
Борис Титов (глава "Деловой России") 1%
Леонид Гозман (сопредседатель "Правого дела") 1%
Георгий Бовт (сопредседатель "Правого дела") 1%
Другой 5%
Никто из перечисленных 23%
Затрудняюсь ответить 49%

Источник: Данные опроса Superjob.ru по заказу РБК daily.

Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]