Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 17:07
Главная » 2014 » Май » 9 » Интернет-СМИ продолжают муссировать тему онкологического заболевания у Назарбаева
21:07
Интернет-СМИ продолжают муссировать тему онкологического заболевания у Назарбаева


По данным ряда местных источников, Нурсултан Абишевич чувствует себя крайне плохо. По самым негативным прогнозам, ему осталось жить от 6 месяцев до года. Такой срок главе государства дал некто Анатолий Чагир, которого пресса связывает со скандалом вокруг опального Рахата Алиева (бывшего зятя Назарбаева) и выходом его книги. Именно на Чагира и ссылаются многие масс-медиа, говоря о приближающейся смерти главы государства.
- Судя по сведениям из Ассоциации медицинских центров Израиля, президент болен одной из разновидностей рака предстательной железы, — сообщает Анатолий на страницах интернет-ресурсов Казнета. — Согласно полученной информации, израильские медики оперировали Нурсултана Назарбаева в частном онкологическом госпитале «Ассота», удалив ему часть мочевого пузыря с применением точечного облучения. Тревожными остаются выводы специалистов. Обычно такое состояние рака предстательной железы совместимо с жизнью больного на срок от 6 до 12 месяцев. Если информация израильских СМИ достоверна, то у правящего семейства в Казахстане возникла опасность потери его главы. Однако это не только личная беда семьи Назарбаевых. Автоматически вся страна попадает под угрозу самых непредвиденных и жестоких испытаний… В настоящее время Назарбаев находится в Алматы. С ним постоянно два консультанта-врача из Израиля, которые наблюдают за послеоперационным периодом. Не исключено, что Назарбаев скоро повезет в своей свите нового преемника для знакомства и благословления в столицы стран, которые помогут гарантировать помощь и преемственность курса…
В израильской клинике информацию о лечении Нурсултана Абишевича подтвердили, но только косвенно, подчеркнув, что приезд президента в клинику был строго засекречен. По некоторым данным, Назарбаев уже дважды наведывался к израильским врачам инкогнито, пытаясь сохранить свои проблемы со здоровьем в тайне, хотя приезжал в страну вполне официально. Не стал исключением и третий визит. Еще в 2011 году в прессе появилась информация о том, что президент перенес крайне сложную операцию на предстательной железе, однако администрация главы государства эти заявления опровергла, впрочем, как и информацию о его тяжелом состоянии.
К слову, похоронить президента Казахстана оппозиционные лидеры пытались и раньше. Так, в 2007 году прошла информация о том, что президент смертельно болен. Ложку дегтя в свое время подлил бывшему тестю и Рахат Алиев. Два года назад он заявил подконтрольному ему телеканалу «К+», запрещенному в Казахстане, что Назарбаев страдает от рака с 2006 года. Алиев также заявлял, что он помогал Нурсултану Абишевичу с лечением в Вене, где он работал послом в 2008 году. Курсы реабилитации якобы оплачивались за счет государства и из кармана самого Рахата. По словам Алиева, Назарбаев часто выезжал за пределы Казахстана на лечение, поскольку не доверял и сейчас не доверяет отечественным специалистам не столько из-за их непрофессионализма, сколько из-за боязни быть отравленным или «уколотым» смертельной инъекцией по заказу политических врагов. Периодически президент посещал санаторий в Барвихе, а также выезжал в Германию, профессионализм врачей которой известен далеко за пределами Европы.
Как бы там ни было, сегодня ничто не выдает плохого состояния главы казахского государства, Назарбаев, как и прежде, ведет активный образ жизни. Официальные источники из администрации президента свидетельствуют о том, что на апрель и май 2013 года у главы государства запланированы крупные мероприятия, в том числе и поездка в Бишкек на сессию Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сейчас он активно проводит встречи с республиканскими чиновниками. Так, 3 апреля Назарбаев встретился с премьер-министром страны Сериком Ахметовым. В списке встреч значилась и беседа с главой МИДа Ерланом Идрисовым.
Просмотров: 624 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]