Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:53
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Интернет-знакомство обернулось для жителя Краснодара пленом(Дагестанцы на тропе войны).
13:49
Интернет-знакомство обернулось для жителя Краснодара пленом(Дагестанцы на тропе войны).

Житель Краснодара стал жертвой интернет-знакомств. Познакомившись с девушкой в Сети, мужчина решил приехать к ней в гости в Ростов-на-Дону. Однако вместо симпатичной ростовчанки в квартире его встретили трое молодых людей. Они отобрали у мужчины все деньги и оставили его у себя в плену.

Приняв приглашение новой интернет-знакомой, Владимир вряд ли мог представить, что его ждет. Его не насторожило даже то, что дверь ему открыл молодой человек, сказавший, что девушка ждет его в комнате. И только после того, как дверь за ним захлопнулась, мужчина понял, что никакой девушки здесь нет.

Молодые люди, поджидавшие незадачливого любителя интернет-знакомств, стали угрожать гостю пневматическим пистолетом. Они отобрали у него около 3 тысяч рублей и мобильный телефон. Затем, как признался сам потерпевший, принялись оскорблять его и словесно унижать. Все это произошло вечером в прошлую субботу, однако в гостях житель Краснодара задержался до понедельника – и не по своей воле.

Молодые люди хотели, чтобы их пленник взял на свое имя кредит в размере 200 тысяч рублей – после этого его обещали отпустить. Поэтому утром в понедельник его посадили в автомобиль и повезли в банк. Однако ни в одном из семи банков, в которые они приезжали, кредит им не выдали. Поведение клиента вызывало у служащих подозрения, ему отказывали и просили поскорее уйти.

Как сообщают в УМВД России по Ростову-на-Дону, потерпевший рассказал: в банк он заходил один, а "охранники" оставались ждать на входе. Владимир обращался к сотрудникам банков с просьбой вызвать полицию, объяснял, что его вынуждают взять кредит. И только в седьмом по счету банке пленнику поверили и дали позвонить в полицию.

На помощь прибыли сразу два экипажа 1 роты полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ростову-на-Дону. Потерпевший, дождавшись прибытия полицейских, сразу показал им дорогу к квартире, где пробыл два дня. Он рассказал, что к седьмому по счету банку он бросился с криками "Помогите! Полиция!", и его "охранники" сразу же сели в машину и скрылись.

К дому на улице Островского стражи порядка прибыли практически одновременно с подозреваемыми. Последние как раз выходили из автомобиля. Прибытие полицейских явно было для них неожиданностью – молодые люди не рассчитывали, что правоохранители приедут так быстро. Злоумышленники попытались скрыться бегством, но их задержали.

Во время обыска в квартире сотрудники уголовного розыска обнаружили пневматический пистолет и топор для отбивания мяса, которыми злоумышленники угрожали потерпевшему. Задержанных граждан доставили в отделение полиции. Их личности установлены: молодые люди являются уроженцами Дагестана, прибывшими в Ростов-на-Дону для обучения. Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Суд избрал для них меру пресечения в виде ареста.
Просмотров: 781 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]