Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:40
Главная » 2012 » Июль » 14 » Интернету, каким мы его знаем, приходит конец.
14:00
Интернету, каким мы его знаем, приходит конец.

Владимир Новиков
Русский раздел Википедии разместил предупреждение о том, что свобода доступа к информации в России может быть ограничена. Угроза эта исходит от законопроекта №89417-6.Сама страница о законопроекте на Википедии находится здесь. Она по-прежнему доступна.
По данному законопроекту доступна страница на Демократоре, где можно поддержать проблему.
На Хабре также существует посвящённая этому страница.
Также обращение в Госдуму опубликовали «В Контакте».
Ну и наконец сам законопроект и прочая относящаяся к его рассмотрению информацию находится на сайте Госдумы.
Посмотрев на реакцию интернет-сообщества, можно увидеть, что за принятие этого законопроекты выступают, похоже, только его авторы. Все остальные выступают резко против, считая, что проект не выполняет поставленных задач, а преследует совершенно иные цели: запретить получение населением любой информации, кроме официальной. Обратите внимание, уже будет запрещён не конкретный материал в сети, который нужно удалить, будут запрещаться целые сервера — это называется фильтрация по IP. Если говорить про обычные сайты, то их на одном IP могут быть сотни, то есть стоит на одном из них найти материал, который не понравился какому-то судье, прокурору или властям, будут отключены не только все соседи этого сайта (хотя они ничего плохого не делали), но и сам хостинг-провайдер, который их размещает. Сразу вспоминаются средневековые казни, когда за провинность одного горожанина казнили весь квартал и даже целый город, или за проступок солдата обезглавливали весь отряд.
Чтобы российский интернет перестал существовать, достаточно лишь того, чтобы на каждом сервере попался какой-нибудь «нехороший» с точки зрения властей материал (в нашем понимании это тот, который не нравится лично кому-то из должностных лиц). В таком случае доступ населения к интернету в России будет не просто повторять работу «великого китайского фаервола». В России просто больше не будет интернета.
Авторы законопроекта 89417-6, из-за которого 10 июля 2012 закрылась Википедия — депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина, коммунист Сергей Решульский, «единоросс» Сергей Железняк.
Просмотров: 511 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]