Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 16:52
Главная » 2014 » Август » 15 » Интервью с жидобелоленточником Макаром сразу после поездки в Славянск + мнение о его поступке некоторых известных и не очень людей
08:01
Интервью с жидобелоленточником Макаром сразу после поездки в Славянск + мнение о его поступке некоторых известных и не очень людей
Интервью с Макаром сразу после поездки в Славянск + мнение о его поступке некоторых известных и не очень людей.

- ...Алло, можно Макаревича?
- Я слушаю.
- Андрей, это Гамов из «КП». Хорошо знаю Макаревича с юности - по вашим песням. А сейчас вот опешил. Это так или?.. Вот цитата: «В интервью украинским журналистам Макаревич сказал, что был в Славянске, видел обстрелянные дома и кварталы, но негатива как такового не увидел».
- Это сильно переделанные мои слова. Я не знаю, откуда они их взяли.
- А вот еще вас цитируют: «Жители Славянска вернулись в свои дома, к новой жизни. По словам исполнителя, в этом городе он заметил много всего интересного».

Андрей Макаревич, певец, поэт, композитор: "Беженцы - это люди в беде, им надо помогать"

- Это сильно искаженная фраза.
- А как на самом деле?
- Я только порадовался тому, что спустя три недели после окончания боев центр города восстановлен. По окраинам остались, конечно, разрушения, и они никакого позитива вызвать не могут.
- А вообще ощущения какие были у вас от разбомбленного города, от окраин этих?
- Это тяжелое впечатление производит. Очень. Потому что мы всё это привыкли видеть только в кино.
- Скажите, а почему вы поехали именно на эту территорию, которую заняли силовики украинские?
- Я не выбирал территорию. Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался.
- А если вас позовут туда, где ополченцы, вы тоже поедете?
- Не знаю. Я не симпатизирую ополченцам.
- Вы видели уже публикацию в нашей газете о вашем концерте или еще не успели…
- Я ничего не видел. Я не вернулся домой еще, я в Питере нахожусь.
- Может быть, поэтому вы со мной разговариваете. Но там довольно резко: «Макаревич поехал петь перед карателями...» Отклики на сайте примерно один к четырем: кто-то за Макаревича, но больше тех, кто говорит, что Макаревич предатель.
- Вы знаете, меня это мало интересует. Считать, что вся Украина состоит из карателей, это то же самое, что считать, что вся Россия состоит из идиотов.
- Вот я вижу еще заявление украинских СМИ, что у Макаревича сердце заболело, когда он увидел на концерте плачущих женщин.
- Я не видел плачущих женщин, поэтому сердце у меня не заболело. Это какие-то сказки.
- Вы еще собираетесь туда поехать?
- Я еще не вернулся. Погодите, елки зеленые. Надо будет, так поеду. Я еще в Москве собираюсь дать концерт для беженцев из этих же мест. И это будет в начале сентября.
- Скажите, вы собираетесь дать концерт только беженцам, которые разделяют точку зрения официального Киева, или Новороссии тоже?
- Знаете, беженцы есть беженцы. Беженцы - это люди, которые в беде. И поэтому им надо помогать.
- А если вас в Ростов позовут, где тысячи беженцев, если в Луганск, в Донецк, вы поедете с выступлениями?
- При наличии возможности и свободного времени я поеду куда угодно. Другое дело, что у меня не так много свободного времени. Я вообще еще должен заниматься своей прямой деятельностью. Здесь чудом получилось так, что я нашел один день. Притом что добираться туда было очень непросто.

МНЕНИЕ:
Ты за мир? Так скажи со сцены: хватит бомбить города!
Лично я был и на майдане в Киеве, и в Славянске под артобстрелами. А теперь услышал Андрея Вадимовича - как он радуется тому, что «центр города восстановлен совершенно» (и всего-то за три недели). Я удивляюсь: а где его водили? Если прогуляли лишь по центральной площади, то да, все верно: там разрушений не так много было. А больницу он видел? А дома возле рынка? Что, и разбитые плиты перекрытия в многоэтажках заменили на новые? Или на улице Артема побывал, где вообще два подъезда рухнули? И еще интересно, сказали ли ему жители Славянска: чьи снаряды и мины прилетали в их дома?
А вообще странно все эти «акты благотворительности» выглядят: сначала поддерживаем майдан, который породил хунту, а потом приезжаем поддержать тех, которые по милости этого прекрасного «демократического» руководства страны стали беженцами. При этом какая-то однобокая гуманность получается: вот здесь выступлю, а там - «не знаю», потому что «не поддерживаю», «не позвали»... И если действительно за мир, то, может, стоит, громко, прямо со сцены обратиться к Киеву: остановите войну, хватит расстреливать города, договоритесь уже! Но тишина. Или ладно, ничего не говори, но дай концерт и на другой стороне тоже, выслушай людей... Ведь нечестно говорить, что находишься над схваткой, когда поешь только одной из сторон. И та использует этот факт в своей пропаганде на всю катушку.
Вот выступит Макаревич в Донецке или в лагере беженцев по Ростовом-на-Дону, тогда ему и поверим...

ВОПРОС ДНЯ
Как вам поступок Макаревича?
Игорь КАСАТОНОВ, адмирал в отставке, экс-командующий Черноморским флотом России:
- В 1992-м черноморцы выполнили мой приказ «Украинскую присягу не принимать!». А Макаревича надо просто отпустить... Как переправили через границу воевавших на стороне фашистов украинских солдат.

Олег БАСИЛАШВИЛИ, народный артист РФ:
- Макаревич - великолепный артист. Почему он не может выступать там, где он хочет, там, где его ждут? Артист и артист. Он работает, приносит удовольствие зрителям. Но он никогда не стал бы выступать, допустим, перед гитлеровскими фашистами. Артист должен выступать там, где его приглашают, и там, где он хочет что-то сказать зрителю.

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Это попытка выбраться из имиджевого кризиса. Типа я не за хунту, а за беженцев. Попытка провалилась. С дьяволом нельзя заключать выгодных соглашений, а киевская банда военных преступников и иностранных агентов, терроризирующих Украину, использовала его в качестве пиар-инструмента. Он обязательно об этом еще подумает и пожалеет.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:
- Бог ему судья. Время все расставит на свои места. Но у него такое видение. Я вырос на его песнях, всегда с уважением относился к его творчеству. И когда люди, которых уважаешь, делают такие поступки, теряешься: а что он делает?

Станислав САДАЛЬСКИЙ, заслуженный артист РСФСР:
- Я сейчас в Севастополе, а он побывал на Украине. Каждому свое. Артист должен работать для всех - красных, синих, голубых, розовых. Макаревич из тех людей, которые «мяу» не скажут бесплатно. Даже если это было бесплатно, где-то в другом месте возьмет.

Дмитрий «Гоблин» ПУЧКОВ, переводчик фильмов:
- Там гражданская война, где одни украинцы убивают других. Но Андрей Макаревич гораздо шире мыслит, поэтому не испытывает никаких моральных терзаний...

Владимир ДОРОФЕЕВ, фотограф, Ярославль, родом из Мариуполя:
- Я этот поступок не одобряю. В случае с Украиной и Крымом нельзя встревать в семейные «внутриукраинские разборки»...

Владимир, Днепропетровск, читатель сайта KP.RU:
- Он был моим кумиром 25 лет! Какая муха его укусила? Жаль терять друзей.

Владимир, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):
- Вот если главный «машинист» выступит и в других регионах Украины и России и тем самым докажет, что не делает различий между двумя странами, тогда мы поверим, что он за мир.
Просмотров: 676 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]