Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:22
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » iPhone за 99 долларов
11:44
iPhone за 99 долларов


Вчера вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер представил в Калифорнии новые продукты — iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C. Практически все характеристики смартфонов стали известны до презентации из-за многочисленных утечек. Но интригой оставалась цена на бюджетную версию — она составила всего 99 долл. за смартфон с памятью 16 Гб с контрактом в США.

Долгожданное для фанатов Apple мероприятие прошло в штаб-квартире, расположенной в Купертино, штат Калифорния. Сначала г-н Шиллер продемонстрировал бюджетный iPhone 5С — устройство в корпусе из поликарбоната с 8-мегапиксельной камерой, которое внешне напоминает iPhone 5. Если кому-то было мало традиционной черно-белой гаммы iPhone, то теперь на выбор пользователя несколько ярких цветов — зеленый, голубой, розовый, белый и желтый. Кроме того, компания предлагает дополнительные цветные чехлы, которые образуют орнамент из кругов на оборотной стороне.

Смартфон получил процессор A6, 4-дюймовый дисплей Retina, поддержку LTE-частот.

Вторая новинка — iPhone 5S, представленный в трех цветах — сером, белом и золотом. Внутри ожидаемо находится 64-битный процессор А7, который делает новый смартфон вдвое быстрее предыдущей модели. Второй специальный процессор — М7. Он контролирует активность пользователя вместе с акселерометром, гироскопом и компасом. Apple улучшила время работы устройства в режиме ожидания до 250 часов, а в режиме разговора и работы в Интернете — до 10 часов.

Аппарат получил долгожданное новшество — чувствительный сканер отпечатков пальцев Touch ID на кнопке Home, который должен заменить пароли и обезопасить пользователя от несанкционированного доступа, в том числе и в iTunes Store. При этом устройство может идентифицировать несколько отпечатков. Камера iPhone 5S оснащена 5-элементной линзой, благодаря которой улучшится качество снимков.

iPhone 5S выходит на рынок по той же цене, что и его предыдущая модель, — 199 долл. за версию в 16 Гб, 299 долл. — за 32 Гб и 399 долл. — за 64 Гб с годовым контрактом в США.

iPhone 5C будет стоить 99 долл. за 16-гигабайтную модель и 199 долл. за 32-гигабайтную версию.

Обе новинки станут доступны в США 20 сентября. В декабре 2013 года они появятся в России и ряде других стран.

«Бюджетную версию компания решила выпустить из-за низких продаж, чтобы расширять базу за счет цены. Для Apple это убийственно, так как начнется каннибализация внутри линейки. Если раньше ты мог купить новый iPhone за полную стоимость, а старую модель с дисконтом, то с появлением версии iPhone 5С многие переключатся на нее, поэтому продажи предыдущих моделей смартфона упадут», — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, интерес к гаджетам Apple в России растет — об этом свидетельствуют рекордные результаты продаж во втором квартале 2013 года и рост выше сезонного в июле и августе. «Мы верим, что производитель оценит потенциал России и время поставки новинок с момента премьеры еще сократится. Это будет очередным драйвером роста продаж», — уверена г-жа Заикина.
Просмотров: 552 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]