Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:12
Главная » 2012 » Январь » 22 » Иран не против соседства авианосцев США
00:22
Иран не против соседства авианосцев США

Иранский Корпус стражей исламской революции считает, что прибытие кораблей ВМС США в Персидский залив стоит рассматривать в контексте их многолетнего присутствия в регионе. Такое мнение высказал командующий воздушными войсками КСИР бригадный генерал Хоссейн Салами, передает Reuters.
"Корабли и военные силы ВМС США базировались в Персидском заливе многие годы, поэтому решение Белого дома направить в акваторию две авианосные ударные группы стоит рассматривать в контексте многолетнего присутствия американских ВМС в регионе", - отметил Х.Салами.
На этой неделе в Аравийское море прибыли две американских авианосных ударных группы: одна из них во главе с авианосцем "Карл Винсон", другая – с авианосцем "Авраам Линкольн". Тогда же глава Пентагона Леон Панетта заявил, что вооруженные силы США полностью готовы к тому, чтобы ответить на попытки Ирана перекрыть Ормузский пролив.
Некоторые руководители Ирана в ответ на ввод Вашингтоном санкций в отношении Тегерана угрожали перекрыть стратегический Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы, и заблокировать таким образом импорт нефти из региона. Примечательно, что эти высказывания были подкреплены масштабными военно-морскими учениями с ракетными стрельбами, которые состоялись в начале месяца в акватории пролива.
Главнокомандующий армией Ирана генерал-майор Атаолла Салехи, в свою очередь, настоятельно рекомендовал американским ВМС не входить в Персидский залив.
Просмотров: 559 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]