Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 22:54
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Иран: полиция устроила рейд против нарушителей "исламского дресс-кода"
23:22
Иран: полиция устроила рейд против нарушителей "исламского дресс-кода"

В Иране в преддверии парламентских выборов, которые состоятся 4 мая, полиция активизировала работу по борьбе с нарушителями мусульманского дресс-кода - гражданами, которые "вызывающе одеваются" и не носят традиционные головные уборы. Нарушителей будут отлавливать на улицах и отправлять за решетку, сообщают израильские СМИ.
Подобные "зачистки" проводятся в Иране регулярно в рамках кампании по установлению норм поведения, предписанных Кораном. Согласно указанным требованиям, женщины обязаны носить традиционные головные уборы, а также темные платья, покрывающие руки и ноги.
Не избежали санкций и мужчины, которым запрещено носить укороченные брюки, футболки с надписями на иностранных языках, а также стричься на "западный манер". Ранее полиция уже провела рейд по парикмахерским, где делают подобные стрижки, и магазинам, торгующим "антимусульманской" одеждой. В результате "спецоперации" были закрыты десятки торговых точек и цирюлен.
За нарушение "мусульманского дресс-кода" предусмотрены суровые санкции. В последние годы суды вынесли жесткие вердикты в отношении девушек, нарушавших правила, и дали реальные сроки заключения мужчинам, которые подрывают основы религии.
Местные газеты регулярно публикуют результаты опросов, которые подтверждают, что иранцы поддерживают указанные санкции. А вот на западе эти меры вызывают недовольство. Ранее уроженки Ирана, проживающие в европейских странах, решили поддержать актрису Гольшифте Фарахани, которую лишили возможности вернуться в Иран из-за фотосессии в стиле "ню" для журнала Madame Le Figaro. Иммигрантки сняли видео, которое назвали "Календарь голой революции", и выложили ролик в Сеть.
За четыре дня видеоролик посмотрели более 15 тыс. человек. В акции участвовали очень непохожие женщины, которых объединила не только национальная принадлежность, но и нежелание мириться с суровыми законами, действующими в Исламской республике.
Просмотров: 545 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]