Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:07
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Иран предложил в подарок России беспилотный летательный аппарат в знак дружбы и сотрудничества
07:45
Иран предложил в подарок России беспилотный летательный аппарат в знак дружбы и сотрудничества

Иран предложил в подарок России беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Такое предложение в знак дружбы и сотрудничества между двумя странами сделал командующий аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде, передает агентство Trend.
Беспилотник был представлен российской стороне в Тегеране на встрече Хаджизаде с главнокомандующим российскими Военно-воздушными силами генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым. "Беспилотный летательный аппарат, созданный иранскими специалистами на основе перехваченных американских беспилотников ScanEagle, является примером технологического прогресса Ирана", - заверил Хаджизаде.
В свою очередь главнокомандующий российскими ВВС заметил, что Иран достиг значительных успехов в сфере технологий и производстве техники.
Власти Ирана неоднократно сообщали о перехвате американских беспилотников. В частности, в руках иранских военных оказался беспилотник типа ScanEagle. Между тем США не подтверждали информацию о пропаже аппаратов.
ScanEagle – американский беспилотный летательный аппарат, разработанный компаниями Boeing и Insitu на основе конструкции БПЛА SeaScan. Предназначен для разведки, наблюдения за полем боя и целеуказания. В 2004г. был поставлен в подразделения морской пехоты США в Ираке для прохождения испытаний в зоне боевых действий, в 2005г. принят на вооружение ВМС США.
Просмотров: 436 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]