Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 19:02
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Иран: выжившего в петле наркоторговца вылечат и повесят во второй раз
21:36
Иран: выжившего в петле наркоторговца вылечат и повесят во второй раз

Правозащитная организация Amnesty International призывает власти Ирана отменить смертный приговор в отношении осужденного, которому удалось выжить после повешения, говорится в сообщении организации.
Ранее суд приговорил 37-летнего мужчину, которого Иранское государственное агентство новостей называет Алиреза, к высшей мере наказания за торговлю наркотиками. Приговор был приведен в исполнение на прошлой неделе в тюрьме Боджнурд на северо-востоке Ирана. Врач констатировал смерть осужденного через 12 минут после начала казни. Однако, когда на следующий день родственники пришли в морг, чтобы забрать тело, выяснилось, что мужчина еще дышит.
Несмотря на неординарность случая, иранские власти решили не отменять приговор по столь серьезному обвинению. Дату повторной казни планируют назначить после того, как состояние здоровья осужденного "будет пригодным". Сейчас Алиреза М. находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.
"Ужасающая перспектива быть повешенным еще раз, после того как этому человеку уже пришлось пройти через это страшное испытание, только подчеркивает всю жестокость и бесчеловечность смертной казни. Иранские власти должны немедленно отменить казнь Алиреза М. и вообще объявить мораторий на смертную казнь", - заявил заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филипп Лютер.
По данным Amnesty International, за этот год в Иране казнены по меньшей мере 508 человек. Большинство из приговоренных к высшей мере наказания были обвинены в торговле наркотиками.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]