Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 01:35
Главная » 2012 » Январь » 3 » Иркутская область: предпринимательница получила бомбу на Новый год
01:13
Иркутская область: предпринимательница получила бомбу на Новый год

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство местной предпринимательницы, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.
По данным следствия, 1 января в Тайшетскую центральную районную больницу с ранениями поступила 43-летняя женщина. У себя дома она вскрыла подарочный пакет, который неизвестные оставили у дверей ее квартиры, после чего раздался хлопок. Муж потерпевшей вызвал скорую помощь и полицию.
Установлено, что при подарочном пакете была открытка с новогодним поздравлением. Также известно, что женщина активно занималась благотворительной деятельностью. Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
Похожий случай произошел 2 августа 2011г. в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Тогда на веранде детского сада №80 прогремел взрыв, в результате которого пострадала пятилетняя Ульяна Зедик. В В руках у девочки взорвалась найденная ею коробочка.
Позже выяснилось, что в период с ноября 2010г. по май 2011г. возле четырех школ Комсомольска-на-Амуре и подъезда жилого дома организатор теракта Андрей Батурин оставлял муляжи самодельных взрывных устройств, однако взрывчатых веществ в них не было.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]