Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 05:24
Главная » 2016 » Март » 11 » Ищенко: Россия не будет ждать, пока дипломатов в Киеве начнут убивать
21:06
Ищенко: Россия не будет ждать, пока дипломатов в Киеве начнут убивать

Посольство России в Киеве забрасывают коктейлями Молотова (ночь на 10 марта 2016 г.)

В ночь на 10 марта несколько неизвестных забросали коктейлями Молотова посольство Российской Федерации в Киеве.
Происходящее снималось на видео и было выложено в сеть. На видео видно, как так называемые активисты успели бросить за забор посольства России несколько бутылок с “коктейлем Молотова”. Несмотря на, казалось бы, ленивое поведение полиции, все участники акции были задержаны и доставлены в отделение. Хотя молодые люди, видимо, ожидали поддержки от полиции, а может и совместного бросания "коктейлей Молотова" в посольство Российской Федерации .

Осквернение российского флага во Львове является нарушением международных правовых норм, РФ не оставит этот инцидент без внимания, считают эксперты.

В среду внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове в поддержку Надежды Савченко сорвал российский флаг с консульства РФ, после чего флаг был сожжен.

Нападения на российские дипломатические представительства на Украине являются нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, заявил РИА Новости глава украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Власти страны пребывания обязаны обеспечивать безопасность диппредставительств. Это не всегда получается, российские посольства не единственные, которые подвергаются нападениям. Нападениям подвергались и американские, израильские консульства, но стремиться к этому власти страны обязаны», - подчеркнул эксперт.

Однако, если в осквернении российского флага участвовало официальное украинское лицо - депутат Верховной рады, то «это уже свидетельствует об определенной позиции властей», отметил Ищенко. Ранее в атаке на российское посольство в Киеве принимала участие бывшая премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, напомнил политолог.

Ищенко не исключил, что в случае повторения подобных инцидентов дипломатические отношения между Россией и Украиной могут ухудшиться «вплоть до сворачивания». «Нельзя же дожидаться ситуации, когда просто начнут убивать российских дипломатов», - сказал он.

В том, что Россия не оставит инцидент с флагом без ответа, уверен и директор Института новейших государств Анатолий Мартынов. По его мнению, раз инцидент произошел не на территории посольства, а снаружи, то ответственность за охрану порядка несет украинская сторона.

«Как я понимаю, в Уголовном кодексе Украины предусмотрено определенное наказание за осквернение флага иностранного государства. Другой вопрос - насколько в нынешних условиях будет реализована правоприменительная практика в отношении этого проступка», - отметил эксперт.

Ранее были «гораздо более серьезные преступления, которые совершались, в том числе, людьми, ставшими потом депутатами Верховной рады», сказал Мартынов. «Они не были наказаны», - добавил он. «Украинские правоохранители по каким-то причинам закрывают глаза, но эта их проблема, в любом случае - это нарушение Венской конвенции и многих других международных соглашений», - подытожил он.
Просмотров: 66 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]