Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 22:00
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Исполнитель роли Дениски Кораблева трагически погиб в ДТП
11:41
Исполнитель роли Дениски Кораблева трагически погиб в ДТП

Звезда 1970-х гг., исполнитель роли Дениски Кораблева в фильме "Где это видано, где это слыхано" Сергей Крупенников трагически погиб в результате дорожного инцидента. Актера, ехавшего на велосипеде, насмерть сбил мотоциклист.
Трагедия произошла в Санкт-Петербурге еще 26 августа. Спустя несколько дней, 1 сентября, С.Крупенникова похоронили. Однако информация о смерти любимца советской детворы появилась только сейчас, сообщает "Комсомольская правда".
С.Крупенников родился в Ленинграде 22 июня 1963г. Его родители не имели никакого отношения к кино. Мать была инженером-конструктором, отец - служащим жилищной системы.
В кино С.Крупенников попал, случайно услышав по радио сообщение о том, что на "Ленфильм" приглашаются дети для пополнения актерской картотеки. Его дебютом стала снятая "Леннаучфильмом" 12-минутная короткометражка "Мальчик и машина".
Самая известной работа С.Крупенникова - роль Дениски Кораблева в фильме "Где это видано, где это слыхано" по рассказу Виктора Драгунского. Фраза из фильма "Папа у Васи силен в математике!" стала крылатой.
Также на счету С.Крупенникова роли в таких фильмах, как "Дорогой мальчик" (1974г.), "Веселое сновидение, или Смех и слезы" (1976г.) и "Волшебный голос Джельсомино" (1977г.).
________________________________________
Его роли в фильмах «Где это видано, где это слыхано» и «Дорогой мальчик», где он сыграл Джельсомино и еще в трех картинах были единственными в артистической карьере. Крупенников еще в школе увлекался математикой и по актерскому пути не пошел.После окончания съемок в фильме "Волшебный голос Джельсомино" увлекся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. После института служил в армии (Кольский полуостров). В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию "Холодильный сервис" Видно, поэтому его гибель оказалась незамеченной. 26 августа 49-летний Крупеников ехал на велосипеде, когда его сбил мотоциклист. А первого сентября его похоронили.
Просмотров: 603 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]