Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:31
Главная » 2012 » Август » 1 » Испытали новый наркотик. Только на Урале 175 трупов
14:46
Испытали новый наркотик. Только на Урале 175 трупов
За 2 месяца на Урале погибло 175 наркозависимых молодых людей. Эксперты утверждают: виноват новый вид наркотиков на основе испанского мака.
700 тонн некачественного сырья было задержано в Подмосковье в начале июля, но часть партии успела уйти в оборот по стране. По версии Управления наркоконтроля, поставки ядовитых отходов испанского мака просочились в Челябинскую область.
- За несколько месяцев в Челябинской области от нового наркотика умерло 175 человек, 95 из них – жители Магнитогорска, – сообщили в УФСКН региона. – Пик смертности пришелся на апрель и май.
Эксперты госнаркоконтроля проверили несколько десятков нарколабораторий и выяснили, что стало причиной массовой гибели наркозависимых.
По информации полиции, наркоманы начали умирать из-за употребления фармацевтического мака из Испании, которые продавали под видом чешского.
Огромная партия отходов мака была закуплена наркоторговцами в Испании за копейки и продавалась в России под видом качественного сырья. По словам специалистов, маковые отходы пропитаны химическими препаратами, способны отравить организм и в считаные дни привести к смерти.
- В Подмосковье изъяли 700 тонн мака из Испании – некондицию, – рассказал Life News начальник УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко. – Но видимо, это была не вся партия, опасное сырье дошло до Урала.
Просмотров: 669 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]