Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:18
Главная » 2015 » Июль » 13 » Истеблишмент США: Если Россия не "прогнется", придется атаковать Москву
19:42
Истеблишмент США: Если Россия не "прогнется", придется атаковать Москву

Ну что,есть еще вопросы?

Отец "рейганомики", бывший "ястреб" Пол Крейг Робертс констатирует - если Россия не "прогнется" под США и не станет вассалом Америки как Европа и Канада, Белый Дом начнет самоубийственную войну с Москвой. По мнению известнейшего аналитика, новая военная стратегия Пентагона уже объявила врагами все страны, которые ведут независимую политику.

Напомним, что в новой национальной военной доктрине главной целью Вашингтона стали не террористы, а "государственные субъекты, которые бросают вызов международным нормам". Тем нормам, которые установлены США.

Робертс призвал "понимать истинный смысл этих слов". По мнению политолога, "страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку". Он добавляет, что "это "ревизионистские государства" представляют для США угрозы не потому, что планируют напасть, а потому, что они - независимы".

Эксперт отмечает, что главными ревизионистами США называют Россию, Китай и Иран, причем основной акцент сделан на якобы "российской угрозе", также Вашингтон надеется сдержать Пекин - который недавно официально признал неизбежность Третьей мировой и находится в жесткой конфронтации по островам в Южно-китайском море.

"Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы "поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека",- рассказывает Пол Крейг Робертс.

"Все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке",- добавляет он.

"В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя "в соответствии с международными нормами, то есть не следует за линией Вашингтона",- повторяет эксперт, констатируя "Доктрина Минобороны США оправдывает новые конфликты и завоевания "ради безопасности американцев". Отношение же к Москве отец "рейганомики" выразил фразой Катона Старшего - "Карфаген должен быть разрушен".

"Этот отчет говорит нам, что война с Россией - это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским",- формулирует он американскую доктрину.

Ранее экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали "врагами России и россиян". Известнейший экономист и политолог отметил, что "западные партнеры" России не хотят понимать дипломатического языка.

Робертс, несмотря на свою вхожесть в американский истеблишмент, делал весьма резкие заявления в адрес своей страны и властей США. Так он признал, что "при существующем балансе сил в европейской политике у России нет партнеров на Западе, но есть противники". По мнению бывшего советника "разрушителя СССР" Рейгана, принцип гегемонии США в Европе "не допускает существования государства, достаточно сильного для того, чтобы сопротивляться воле Вашингтона.

Кроме того, Пол Крейг Робертс также заявлял, что "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война".

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах и не планируют разместить в Европе ядерные ракеты? Да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" или Обама не допустил возможность самоубийственной войны с Москвой?

Кроме того, вряд ли кто-то забыл гигантский список интервенций, оккупаций, анексий и вмешательств США - эксперты и историки посчитали, что Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Напомним, что даже Die Welt писал - "меньше чем за три недели до смерти лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс предупреждал об угрозе Третьей мировой войны". В свою очередь, лобальный опрос 1395 американских экспертов по международным отношениям, проведенный Foreign Policy и CWM показал - большинство политологов считает. что Третья мировая война будет между США и Россией.

О вероятности Третьей Мировой, кстати, говорит не только ученый с мировым именем Наум Хомский, но и генералы одновременно США и России. Пентагон даже организовал с Минобороны РФ "прямую линию" как во времена Холодной войны, чтобы успеть "разрулить" конфликт прежде, чем на обе страны полетят тысячи боеголовок.

"Внешнеполитическая доктрина США о мировой гегемонии и вассалах не нашла отклика во всех государствах мира. Так, привыкшие к давлению на другие страны, вплоть до угрозы войной, Штаты, вдруг, наткнулись на резкое сопротивление со стороны России и Китая. А в том, что Россия и Китай будут противостоять, не осталось никаких сомнений",- писала международная пресса.

Также СМИ вспомнают слова бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Надеемся, США не решатся на очевидное самоубийство и миру повезет.
Просмотров: 336 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]