Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.06.2019, 14:51
Главная » 2011 » Июль » 15 » История Гарри Поттера закончилась
23:13
История Гарри Поттера закончилась

В прокат вышла заключительная серия приключений волшебника
Режиссеру Дэвиду Йетсу досталась, пожалуй, сама сложная в этой кинофраншизе работа — свести воедино все сюжетные линии, поставить точку в эпическом повествовании о битве сил добра и зла, Гарри Поттера и Волан-де-Морта. Решение разделить последнюю книгу и сделать фильм «Гарри Поттер и Дары смерти» двухчастным себя оправдало. Заключительная серия почти полностью посвящена битве за Хогвартс, и только финальные сцены переносят зрителя в мир, отчасти напоминающий реальный.
Предыдущая часть «Гарри Поттера и Даров смерти» заканчивалась на том, что Волан-де-Морт (Рейф Файнс) забирал из могилы Дамблдора Бузинную Палочку и пускал в темное небо молнии. Три главных героя — Поттер, Гермиона и Рон (Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт), похоронив домовика Добби, возвращаются к битве со злом. Им нужно проникнуть в банк Гринготс, чтобы найти и уничтожить очередной крестраж (магический предмет, в котором хранится фрагмент души Темного Лорда). За оставшимися артефактами троица отправляется в школу волшебства Хогвартс. Их проводником станет брат Альбуса Дамблдора, Аберфорт (Киаран Хайндс), там же они встретят своих друзей. И там же начнется финальная битва, в которой Пожиратели смерти схлестнутся с защитниками Хогвартса.
Сейчас, когда на экраны выходит последний фильм о Гарри Поттере, впору обернуться и посмотреть, какой след оставит эта франшиза. Между выходом первой и заключительной сериями поттерианы прошло почти одиннадцать лет. Финансово это, безусловно, один из самых успешных долгоиграющих проектов в истории кино. Ни «Хроники Нарнии», ни неудавшийся «Золотой компас» не смогли стать полноценной заменой «Поттеру». Ни одна из детских книг, выходивших в конце 90-х — начале 2000-х, не имела такой аудитории и не была столь популярна.
В поттериане отметился почти что весь цвет английского кино и театральной сцены — от Ричарда Харриса, который играл Дамблдора в первых двух сериях, Мэгги Смит, Билла Найи и Джона Херта до Эммы Томпсон, Кеннета Браны, Алана Рикмана, Хелены Бонем Картер, Ричарда Гриффитса и Джули Уолтерс.
Исполнители главных ролей из симпатичных детишек превратились в молодых людей, которые временами смотрелись комично в школьных нарядах — съемки не поспевали за растущими актерами. Теперь каждый из них старается войти в русло обычной, считай что магловской жизни. Том Фелтон, исполнитель роли Драко Малфоя, собирается стать рэппером (об актерской карьере он тоже не забывает), Эмма Уотсон — нарасхват у модных брендов, а Дэниэл Рэдклифф помимо съемок в кино и выступлений на Бродвее прославился тем, что стал самым богатым человеком в Великобритании в возрасте до 30 лет.
Но все же «Гарри Поттер» останется сказкой, в которой добро, пройдя тяжелые испытания, много потеряв, в итоге побеждает зло. Сказка, где сила любви сильнее желания покорить весь мир. Временами в «Дарах смерти» словно забывают о сказочном флере — и тогда на первый план выходят сравнения с блокбастерами вроде «Звездных войн» и даже с «Властелином колец». Но тем не менее это не главное. Главное — в том, что появления сказок, подобных «Поттеру», в ближайшее время на киноэкране да и в литературе не ожидается. И возможно, эта франшиза, при всех своих недостатках, останется уникальным явлением — историей, в которой есть настоящее волшебство.
Источник: boxofficemojo.com
Просмотров: 917 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]