Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 10:01
Главная » 2018 » Июнь » 15 » ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФАЛЬШИВКИ. Как укроволонтеры поднимали "моральный дух" ВСУ
13:11
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФАЛЬШИВКИ. Как укроволонтеры поднимали "моральный дух" ВСУ
В Сети появилось видео, выложенное волонтерами фонда «Вернись живым» и растиражированного украинскими СМИ в понедельник. На записи видно, как украинские каратели якобы уничтожают из систем противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) военные сооружения и позиции «оккупантов ЛНР».



Что же скрывается за этим "рукоблудием" в информационном пространстве?



Сообщается, что это происходит, чтобы не допустить обстрела украинских позиций с якобы развернутых 120-мм минометных расчетов военнослужащих народной милиции. При этом на видео ни минометов, ни самих расчетов военных не наблюдается.

Странным являет и тот факт, что блиндажи, по которым ВСУ делают несколько выстрелов управляемыми ракетами, находятся на открытой местности и не замаскированы, перед сооружениями — открытая степная местность, и только за блиндажами посадка с деревьями. Уже нелогично.



Второй момент. Никаких ответных действий, даже из стрелкового оружия, не последовало, что говорит об отсутствии военнослужащих в данных укреплениях. Хотя ракеты по траектории летят именно фронтально к «уничтожаемым» объектам, что позволяет сделать вывод о том, что ударные позиции ВСУ и уничтожаемые сооружения находятся в зоне прямой видимости друг от друга.



При этом в условия такой видимости и открытости позиций противника просто незачем использовать дорогостоящие управляемые ракеты: проще развернуть 82-мм минометы и ударить из них, дешевле будет, а по результатам — не менее эффективно.

Третье. Расчет украинских ПТРК при запуске чувствует себя абсолютно спокойно, продолжая запускать ракеты одну за другой. Не «дрожит рука» и у оператора видеосъемки. Приходим к выводу, что ответного удара никто не ожидает, так как не от кого.

И напоследок. В оперативном командовании Луганской народной республики корреспонденту ФАН сообщили, что, по всей вероятности, запись была сделана волонтерами на одном из украинских военных полигонов в тылу. Скорее всего, это были испытания ракет к комплексам ПТРК, которые выставили за «перемогу», поскольку надо поднимать моральный и боевой дух уставших от постоянных потерь солдат ВСУ.
Просмотров: 133 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]