Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:46
Главная » 2014 » Апрель » 11 » ИТАР-ТАСС.
18:43
ИТАР-ТАСС.
ИТАР-ТАСС.

Как сообщила газета "Известия", группа депутатов Госдумы от разных фракций подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Парламентарии рассчитывают, что на основании запроса и последующей проверки будут возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении последнего советского руководителя Михаила Горбачева.

Что вменяют в вину Горбачеву
Депутаты указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. Парламентарии напоминают, что 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении Горбачева, однако на следующий день, находясь под давлением последнего советского руководителя, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела.

Депутаты вменяют в вину Горбачеву создание Госсовета СССР и руководство этим органом, который не был предусмотрен Конституцией СССР как орган госвласти. Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя, по мнению парламентариев, подобные решения не могли принимать даже легитимные органы власти.

Инициаторами запроса являются депутаты от "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов, члены КПРФ Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также представитель фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

У Горбачева нет иммунитета против уголовного преследования
Депутаты в обращении к Генпрокуратуре указывают, что такого рода преступления не имеют срока давности, а сам Горбачев не обладает никаким иммунитетом против уголовного преследования. Действительно, в России действует закон "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

В частности, президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью, и его нельзя привлекать к уголовной и административной ответственности за деяния, которые он совершил в период своего президентства. Горбачев является экс-президентом СССР и получает пенсию как обычный госслужащий.

Мало того, что Горбачёв не осознаёт своей вины, так он её ещё и отрицает. Более того, призывает к ответу тех, кто требуют разобраться в его махинациях по развалу страны. В общем Михаил Сергеевич та ещё личность, как говорится горбатого могила исправит!
Просмотров: 424 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]