Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:39
Главная » 2013 » Июнь » 25 » ИУДАМ СРОЧНО НУЖНЫ 30 СРЕБРЕННИКОВ !
18:40
ИУДАМ СРОЧНО НУЖНЫ 30 СРЕБРЕННИКОВ !
Правозащитники бьются в истерике. Из писем к Обаме: "В России все плохо, работать невозможно, срочно вышлите деньги!"



Накануне членов правозащитной организации "За права человека", разумеется, не без скандала, выселили из столичного офиса. Причина банальная – срок аренды закончился еще 1 января 2013 года, но правозащитники почему-то все тянули с переездом. Более того, из процедуры выселения они устроили настоящее политическое шоу, затянувшееся до глубокой ночи. Потом начались заявления о том, что кандидата на пост мэры Москвы Сергея Митрохина, который тут же примчался к соратнику Льву Пономареву, спустили с лестницы, и, что уже совсем "бесчеловечно" так называемых правозащитников не пускали в туалет, а кого–то даже ударили айпадом…Дальше события развивались еще интересней. Накануне в сеть выложили документы "пострадавшей" организации, которые в определенной мере проливают свет на деятельность этого движения. Опубликовал их лидер общественной организации "Россия Молодая" Максим Мищенко. Что там за бумаги пытался ликвидировать Пономарев и что стоит за этим шумным выслением?

Вопрос: Расскажите подробней о тех документах, которые оказались у Вас в распоряжении.


Максим Мищенко: Мне пока что удалось прочитать 20% документов. Сканы наиболее интересных я выложил у себя в ЖЖ. Дальше, соответственно, все зависит от времени. Я еще вчера должен был улететь в Европу на молодежную сессию ПАСЕ, пришлось отложить поездку. Думаю, что дальше буду анализировать по мере возможности и постепенно выкладывать в сеть. Блок документов уже опубликован. Документов много, объем можете посмотреть на видео в моем ЖЖ. Мы их раскидали – это максим мищенко лидер молодежного движения "Россия молодая"|финансовые документы, инструкции, договора. Надо сидеть и одному человеку работать над ними. Например, госпожа Елена Букварева фигурирует и документах, и в сметах, и в каких-то доверенностях. Она же участвует во встрече с президентом Татарстана. Мы решили, что кто-то один будет смотреть, читать, вспоминать и выстраивать целостную картину. Если честно, то у меня нет желания дальше во всем этом ковыряться. Не знаю, может быть, разошлю журналистам документы, пусть они разбираются. Или в правоохранительные органы отдам, пусть они читают.

Вопрос: Что лично Вас заинтересовало или показалось необычным?

Максим Мищенко: В документах очень много странных вещей. Мне кажется, Пономарев сознательно сгущал краски о событиях в России. У нас тут всех плохо, кошмар, диктатура, дайте больше денег, мы не справляемся! Примерно так выглядят некоторые из этих документов. В документах, которые касаются дела Архангельского (Виталий Архангельский - российский экономист и предприниматель - прим. Накануне.RU), Пономарев оказывает давление на французский суд. Он пишет о том, что его нельзя выдавать России. Потом он идет уже в более высокие инстанции и призывает их вообще отказаться от экстрадиции преступников в Россию, потому что у нас здесь "тоталитарный режим". Потом они отчитываются перед Америкой, у которой берут деньги. Они формируют дикий и непрогрессивный образ России перед Западом. Это чистый Збигнев Бжезинский, "Великая шахматная доска". Очень напоминает.

| Лев Пономарев

Вопрос: Каких документов оказалось больше, написанных на русском языке или английском?

Максим Мищенко: На русском больше. Но есть очень интересные.

Например, Алексеева (Людмила Алексеева – правозащитник, сооснователь Московской Хельсинской группы - прим. Накануне.RU), пишет письмо президенту России на английском языке. Есть и другие документы. Возьмем хотя бы инструкцию о подготовке людей, которые будут забрасывать ЕСПЧ исками к Российской Федерации. Очень интересные фамилии всплывают, называть я их пока не буду, посмотрим, как дальше будет разматываться этот клубок. Есть даже проекты законов для Правительства. Кто-то делает работу, а потом определенные люди продавливают ее в кабинетах. Есть документ, где так называемые правозащитники просят 700 тысяч долларов на покупку офисов, возможно, они хотели приобрести помещение, поэтому затягивали выселение. Они как долгосрочные арендаторы, имели право выкупа этого помещения на льготных условиях. Это моя версия. Возможно, именно этой суммы им не хватило, чтобы получить это помещение в собственность. Это мои домыслы, точной информации у меня нет.

Вопрос: Подлинность документов уже установлена?

Максим Мищенко: Честно говоря, не разбирался в этих вопросах. Я просто опубликовал эти документы, которые выбросил Пономарев. Он очень тихо попросил уничтожить документы, Сергей Полозов это дело подслушал. Я посоветовал ему проследить за любой бумажкой, которая будет выходить. Мы проследили и нашли место, куда выбросили эти документы, затем изъяли их. Относительно подлинности я не могу ничего комментировать. Может быть, Пономарев целенаправленно сбросил эти документы, чтобы кого-то обмануть, и чтобы все поняли, что он хороший человек, который все правильно делает. Я документы просто выкладываю, многие из них я еще не прочитал. Делаю копии и выкладываю в интернет

Вопрос: Согласитесь, странный метод уничтожения потенциального компромата.

Максим Мищенко: Да. Они были просто напуганы. Они были не готовы, что их придут выселять в пятницу, поэтому они скинули все в одну пачку. Если бы они были готовы, то, я думаю, они бы мирно выселились без всяких проблем. Я думаю, что это некачественная работа актива Пономарева. Я бы это так охарактеризовал. С другой стороны, а как вы представляете себе сжигание кипы документов на Арбате? Вряд ли бы это получилось сделать незаметно. Запихивать документы в шредер? Там была камера НТВ, которая все сняла. Я не знаю, может быть, они хотели документы сбросить, а потом забрать. Думали, что у них получится сделать это незаметно.

Вопрос: Кстати о финансах. Как Вы прокомментируете заявление Михаила Прохорова о том, что он намерен оплатить годовую аренду нового офиса для организации Льва Пономарева.

Максим Мищенко: Широкий жест.

Михаил Прохоров|

Вопрос: Имя Прохорова упоминается в документах?

Максим Мищенко: Я не буду отвечать на этот вопрос. Не скажу!

Вопрос: Как Вы думаете, зачем Митрохин приехал в офис "За Права Человека"? Это искренняя любовь к правозащитникам или уже часть предвыборной кампании?

Максим Мищенко: Я думаю, что он хотел убить сразу двух зайцев. Для такого скандалиста, как он, это отличный пиар. Он появляется везде, где есть скандал, где есть камеры. Он понял, что это для него хороший шанс в очередной раз пропиариться, тем более, он все-таки идет на выборы мэра Москвы. С другой стороны, я думаю, что он не был в курсе истиной цели тех, кто его вызывал. Возможно, он нужен был там в качестве громоотвода, чтобы он там кричал и вел себя вызывающе. Когда человек наигранно требует от медиков, которые приглашают его в машину, лечить его здесь, при камерах, то у нормального человека это может вызвать только ухмылку. Его задача была пропиариться, а то, что на его глазах выносят какие-то документы, он, возможно, и не понимал.

Вопрос: Скажите, действительно ли была применена необоснованная физическая сила?

Максим Мищенко: Понимаете, чтобы человеку разбить нос, надо его в нос сначала ударить. Я думаю, что даже царапины на ногах Сергея Митрохина - это "самострел". Я думаю, что он там где-то специально за угол зашел, поцарапался, чтобы потом показать, что он герой, проливший кровь за правое дело. Не было никаких жестких мер. Все было наиграно, даже то, что их якобы выводили из здания. Сами все вышли.

Вопрос: А почему все-таки ночью происходило выселение?

Максим Мищенко: К ним пришли днем, но они отказались покидать помещение. Может быть, думали, что отобьются, поэтому позвали Лукина. (Владимир Лукин - уполномоченный по правам человека в Российской Федерации – прим. Накануне.RU). Думали, он там всех запугает. Лукин, вероятно, у них человек внедренный. Я сужу по документам. В любой бумаге, в которой требуется финансирование из российского бюджета, упоминается Лукин. В Европу письмо – снова Лукин. Документы говорят о том, что связка Лукин-Пономарев просто железобетонная. Когда же поняли, что становится "жарко" и никто не уйдет, что чары Лукина, Митрохина, и депутата Ильи Пономарева не работают, который тоже там был, не работают, начали принимать меры.

Лукин В.П.

Вопрос: Как Вы думаете, возможны ли в дальнейшем подобные ситуации с правозащитниками?

Максим Мищенко: Я думаю, что продолжение следует. Скандал – это очень хороший способ для заработка. Те, кого больше всех притесняют, сразу же все капитализируют. В отчетах, которые пишет, Пономарев этому уделяется особое внимание. В его письмах Обаме в различные фонды говорится о том, что в России все плохо, что работать невозможно, срочно дайте деньги. В некоторых письмах проскальзывает именно такая логика. Поэтому, если скандал приносит хорошие деньги, то, думаю, что скандалы будут продолжаться. Скандал – это бизнес, это доказательство того, что он эффективен, что ему надо подносить патроны, а он будет стрелять.

Вопрос: Можно констатировать, что Лев Пономарев все-таки занимается политической деятельностью, а не правозащитной?

Максим Мищенко: Да. Правозащитная деятельность для него делится на две категории. Все зависит от того, платит клиент или нет. Если к нему обращается богатый человек, типа Архангельского, то он направляет его в адвокатскую контору, которая ему должна за нового клиента выплатить 25% от того, что заплатил человек конторе. Если же приходит бедный человек, то он пытается рекрутировать его в свою систему. Я опубликовал этот документ. На самом деле, он занимается именно политикой, правозащитной деятельности здесь нет.

Просмотров: 676 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]