Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 23:58
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Иудеи и протестанты России тоже хотят карать за оскорбление веры
02:57
Иудеи и протестанты России тоже хотят карать за оскорбление веры


Федерация еврейских общин России поддержала инициативу депутатов Госдумы ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих. Об этом в субботу "Интерфаксу" рассказал президент ФЕОР Александр Борода.

«Очень важно усилить ответственность за оскорбление чувств верующих людей, особенно на фоне тех антиклерикальных кампаний, которые сейчас ведутся в разных странах мира. Мы видим, к чему они приводят», — сказал Борода и добавил, что «играющие на этих чувствах» прежде всего не должны оставаться безнаказанными.

Точку зрения иудеев разделяют и протестанты. Так, глава крупнейшей в России протестантской конфессии пятидесятников Сергей Ряховский заявил о необходимости укрепления некоего национального единства.

«Полностью разделяю выраженную в заявлении уверенность в необходимости объединения усилий всех политических сил страны, общественных и религиозных сил для укрепления национального единства, упрочения гражданского мира и согласия, сплочения российского народа на основе наших традиционных духовных ценностей», — пояснил он.

Проект заявления «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации был внесен в повестку Госдумы 19 сентября. Ожидается, что документ депутаты рассмотрят 25 числа этого же месяца. По итогам обсуждения будут сделаны выводы о необходимости введения ответственности за оскорбление чувств верующих.
Просмотров: 483 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]