Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:47
Главная » 2013 » Январь » 14 » Иванов о "реальных посадках" коррупционеров
06:56
Иванов о "реальных посадках" коррупционеров

В ушедшем 2012г. более 7 тыс. коррупционеров получили реальные тюремные сроки. Такое заявление сделал глава администрации президента Сергей Иванов на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю 291-й годовщины создания ведомства, пишет сегодня "Российская газета".
"Журналисты часто спрашивают, где посадки. Вот вам и ответ", - заявил чиновник. Он добавил, что заведенных уголовных дел на мздоимцев значительно больше.
"Нужно также продолжать и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов власти всех уровней. Выявлять избыточные административные барьеры, сковывающую деловую активность наших граждан", - добавил Иванов.
По словам главы администрации президента, надзорное ведомство способно также внести серьезный вклад в нейтрализацию экстремизма. Чиновник напомнил, что незамедлительное реагирование на любые противоправные действия по дестабилизации обстановки в обществе являются обязанностью прокуратуры.
В свою очередь глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, выступая перед собравшимися, заявил, что прокуратура сегодня является "последней надеждой общества", и от деятельности надзорного ведомства зависит отношение общества к власти.
По итогам 2012г. к ответственности в России привлекли более 1 млн нарушителей закона, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. Глава ведомства констатировал, что сегодня уровень доверия граждан к прокуратуре растет. "Только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 млн обращений. А за каждым из них стоят судьбы конкретных людей", - напомнил Чайка.
Он особо подчеркнул, что в ведомстве уделяют самое пристальное внимание противодействию коррупции. "В рамках созданной при Совете Европы Группы государств против коррупции проводится значительная работа по приведению национального антикоррупционного законодательства в соответствие с мировыми стандартами", - заключил глава ведомства.
Просмотров: 449 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]