Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:46
Главная » 2016 » Январь » 10 » Ивашка из Дворца пионеров
12:15
Ивашка из Дворца пионеров

«Ивашка из Дворца пионеров» — рисованный мультфильм 1981 года, устойчиво популярная у юных и не только юных зрителей «школьная» комедия о приключениях современного мальчика в стране сказок.
Роли озвучивали:
Ефим Кациров (Баба-Яга),
Светлана Харлап (Ивашка),
Гарри Бардин (Кощей)
Редактор: Татьяна Папорова
Директор: Нинель Липницкая
Баба-Яга решила созвать гостей и приказала своим гусям-лебедям принести ей из города упитанного мальчика, из которого она и собирается приготовить угощение для гостей. Гуси-лебеди, пролетая мимо Дворца Пионеров, находят именно то, что и было заказано — упитанного пионера Ваню Уфимцева, ответственного за противопожарную безопасность, мастерящего в этот момент радиоуправляемую машинку.
Баба-Яга запирает Ваню в чулане, а сама решает выспаться. Ваня из своей сумки достаёт пилу, выбирается из чулана и связывает Бабу-Ягу изолентой.
Первый гость Бабы-Яги — Кот-Баюн, взглядом усыпляющий птичек и мышей. Ваня мастерит из радиоуправляемой машинки мышку и пускает её. Кот не может её усыпить, в ярости гоняется за ней и влетает в чулан, где Ваня его и запирает.
Второй гость — Кощей Бессмертный, в железных латах, и прискакавший на игрушечном коне. Ваня с помощью подковы и динамомашинки делает электромагнит и прогоняет Кощея.
Третий гость — Змей Горыныч. Ваня достаёт из сумки огнетушитель и набивает рты Горыныча пеной, а Горыныч улетает вместе с избушкой (и Котом).
Остаются только печка, избушечьи ноги и Баба-Яга. Она в отчаянии, и отдаёт приказ гусям-лебедям отнести Ивашку обратно: «Чтоб духу его здесь не было!»
Похожие способы борьбы с нечистью продемонстрировал Витя в фильме «Новогодние приключения Маши и Вити»: механическая мышь против кота, магнит против Кощея, полёт Горыныча похож на полёт ступы из фильма.
В избушке Бабы-Яги в полу есть два отверстия, и оба без крышек — через одну Кощей выпадал, через другую Ваня сбежал.
Несуразность: в финальной сцене, где Баба-Яга сидит на печи без избушки, на печке видно то одно, то два места, где из-под штукатурки видны кирпичи. А такие же места в районе трубы постоянно меняют форму.
Фамилия Ивашки — Уфимцев (это написано на стене во Дворце Пионеров). Это прямой намёк на Ивана Уфимцева, режиссёра мультфильма «38 попугаев».
Просмотров: 351 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]