Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:38
Главная » 2013 » Июль » 29 » Из дела избитого в Иваново инспектора ДПС исчезли восемь кавказцев
22:47
Из дела избитого в Иваново инспектора ДПС исчезли восемь кавказцев
Полиция и следователи города Иваново опровергли появившиеся в интернете сообщения о том, что сотрудника ДПС, пострадавшего на минувшей неделе в ходе дорожного конфликта, избил не один человек - сын местного депутата, а целая толпа выходцев с Кавказа. В обоих ведомствах настаивают на том, что по делу проходят лишь два подозреваемых - непосредственно нападавший и его друг, укравший основную улику - видеорегистратор.

"У нас два подозреваемых по этому делу. В нанесении побоев на инспектора подозревается 18-летний молодой человек", - сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы УМВД по области Владислав Радостин, имея в виду сына депутата местной облдумы от "Единой России" Телмана Ферояна - Мамо Ферояна.

По предварительным данным, молодой человек подъехал к месту ДТП к своему другу на Mercedes без номеров, а на просьбу инспектора не вмешиваться избил его. Инспектор в тяжелом состоянии находится в реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". Задержанному сыну депутата грозит до десяти лет заключения.

Инцидент, произошедший 23 июля, стал одним из самых громких в регионе за последнее время. При этом в деле сразу возникли серьезные неувязки. Так, очевидцы сообщили, что в нападении на полицейского участвовал не один кавказец, а целая группа "в количестве около 8 человек", которые поставили свои машины на проезжей части и тем самым мешали движению, сообщил, в частности, на местном форуме пользователь Владимир 037.

По его словам, проезду мешали белые Mercedes-Benz E-class (W212 рестайлинг 2013 года) и Toyota Highlander, в госномере которой есть цифры 404.

"На замечание инспектора ДПС молодые люди (кавказской национальности) отреагировали ударом битой по голове, после чего избили ногами и оттащили его на обочину. После чего вырвали из патрульной автомашины ДПС видеорегистратор и попытались скрыться. При этом некоторые из них побежали отнимать мобильные телефоны у проходящих мимо прохожих, которые пытались запечатлеть данное происшествие на камеры", - пишет форумчанин.

Журналисты "Газеты.Ru" обратились в уголовный розыск города, где им подтвердили версию очевидца, отметив, что избивал полицейского не только сын Ферояна, но и другие кавказцы, которым не понравилось, что полицейский сделал им замечание. "В той ситуации Toyota с такими номерами попала в аварию, и на место подъехала группа поддержки, в том числе сын Ферояна", - сообщил источник.

Он отметил, что автомобили с номерами серии 404 ведут себя на ивановских дорогах довольно нагло: "вообще ничего не боятся, ездят на красный, совершают другие нарушения и ведут себя крайне беспардонно".

Сын депутата может избежать наказания, воспользовавшись тактикой Расула Мирзаева

На следующий день Телман Фероян сам привел своего сына в полицию. В Следственном комитете сразу заявили, что данное обстоятельство не будет воспринято как смягчающее. Впрочем, теперь выясняется, что версию группового избиения полицейского из дела исключили.

"Сейчас получается, что мальчик всего один раз ударил полицейского, и я совсем не уверен, что в конечном итоге он понесет серьезное наказание", - заявил "Газете.Ru" источник в угрозыске города.

Мнение оперативника отчасти подтверждает и поведение самого подозреваемого. По данным той же "Газеты.Ru", Фероян-младший до сих пор не признал свою вину в избиении и вместе с адвокатом готовит версию в духе Расула Мирзаева о том, что вовсе не бил полицейского, а всего лишь толкнул. А черепно-мозговая травма у пострадавшего возникла якобы в результате удара головой об асфальт.

Жители митингуют, а единоросс идет на выборы

Подобная изворотливость вызвала возмущение жителей Иванова, которые 25-го и 27-го июля провели два "схода" с целью сбора подписей с требованием наказать виновного. Акции, впрочем, не были санкционированы, в связи с чем их пресекла полиция. Были задержаны три человека, в том числе и брат избитого полицейского. По сообщениям, задержанных предупредили о возможном уголовном наказании за еще одну несанкционированную акцию.

Тем не менее 4 августа жители Иваново снова намерены собраться для сбора подписей и протеста. Акция должна пройти на Кокуе. Как пишут в блогах, "это одно из двух мест, где администрация разрешила невозбранно собираться, и никому ничего за это не будет".

Стоит заметить, что скандал с избиением его сыном полицейского пока никак не сказался на карьере депутата Ферояна. "Единая Россия" не стала исключать его из предвыборного списка, и 8 сентября он будет участвовать в выборах в региональный парламент. Депутат победил на праймериз весной этого года, и в июне партия выдвинула его на выборы по одномандатному округу. 3 июля Фероян был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты, передает Unise.ru.
http://www.newsru.com/russia/29jul2013/odin.html
Просмотров: 508 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]