Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 17:06
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Из кофейни на АЗС
17:49
Из кофейни на АЗС

ТНК-ВР намерена развивать непрофильный для себя бизнес в сфере розничных продаж - компания открыла две кофейни Wild Bean Cafe в Москве. Как сообщил журналистам вице-президент ТНК-ВР по маркетингу Александр Нестеров, до конца года ТНК-ВР планирует открыть еще 3 кофейни в столице.
По его словам, компания запустила этот проект для повышения культуры персонала на своих автозаправочных станциях. "Люди, работающие в этих кофейнях, через 6-12 месяцев будут уходить на АЗС ТНК-ВР начальниками розничных продаж", - пояснил А.Нестеров, отвечая на вопрос корреспондента РБК. "В бизнесе важно не то, что ты продаешь, а то, как ты это продаешь", - добавил он.
Кофейни являются перспективным направлением бизнеса, считает вице-президент ТНК-ВР. Стоимость открытия одной кофейни обошлась компании примерно в 250 тыс. долл., тогда как стоимость одной заправки варьируется в пределах 5-7 млн долл. Таким образом, на 5 кофеен в Москве ТНК-ВР потратит около 1 млн 250 тыс. долл.
Еще одной причиной, по которой ТНК-ВР приняла решение попробовать этот проект, является необходимость развития кросс-маркетинга, то есть привлечения потенциальных клиентов на АЗС ТНК-ВР через сеть кофеен Wild Bean Cafe.
"Если мы будем успешны в бизнесе кофеен, то подумаем о других продажах", - поделился планами компании А.Нестеров, пояснив, что под "другими продажами" он подразумевает ритейл.
Что касается профильного бизнеса, то в следующем году компания планирует приобрести 100 автозаправочных станций (в 2011г. ТНК-BP купила 40 АЗС). А.Нестеров пояснил, что это будут заправки под разными брендами - как BP, так и ТНК. Сейчас, по его словам, в собственности компании находится около 110 АЗС под брендом BP и 664 под брендом ТНК.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]