Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:16
Главная » 2011 » Январь » 16 » Из Москвы вылетел самолет за российскими туристами в Тунисе
14:54
Из Москвы вылетел самолет за российскими туристами в Тунисе


Число российских туристов, желающих вылететь рейсом "Трансаэро" из Туниса, превышает количество посадочных мест. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.
Он уточнил, что покинуть Тунис намерены уже 220 россиян. Кроме того, в аэропорт приезжают туристы, ранее прилетевшие в Тунис самостоятельно. Сейчас их количество уточняется.
"Уже сейчас туристов больше, чем может взять борт. К сожалению, сегодня смогут улететь не все. Дело в том, что информация о сегодняшнем рейсе туристами воспринимается как об эвакуационном, а он - рейсовый", - отметил О.Мосеев, напомнив, что борт может принять 235 человек.
Ростуризм призывает россиян не паниковать и заверяет, что необходимая помощь будет оказана всем. В сложившейся ситуации ведомство рекомендует туристам оставаться в своих отелях. "Мы найдем возможность помочь, это не последний борт из Туниса, небо открыто не только для "Трансаэро", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что в стране достаточно много остается туристов и из других стран. По словам О.Мосеева, туристы, имеющие на руках билеты на самолеты других авиакомпаний на другие дни, могут воспользоваться ими.
Представитель ведомства также сообщил, что сейчас прорабатываются разные возможности, в том числе организация еще одного борта, а в крайнем случае даже подключение сил МЧС РФ.
Самолет авиакомпании "Трансаэро" в 11:43 мск вылетел из московского аэропорта Домодедово и взял курс на Тунис. Через четыре часа он должен приземлиться в аэропорту города Монастир, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании Сергей Быхал.
Самолет Boeing-767 вместимостью 235 кресел заберет 192 находящихся в Тунисе российских туриста, доставленных туда авиакомпанией "Трансаэро", а также 27 зарегистрированных на рейс туристов, прибывших в Тунис самостоятельно. На оставшиеся свободные места будет организована продажа билетов непосредственно в аэропорту Монастир.
Накануне "Трансаэро" получило официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения регулярного рейса из Москвы 16 января 2011г. Рейс UN-622 авиакомпании "Трансаэро" из аэропорта Монастир намечен на 15:00 по местному (тунисскому) времени 16 января (17:00 мск).
Напомним, в Тунисе прошли массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.
14 января 2011г. в стране произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин Бен-Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Ранее президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. После этого стало известно, что власть в Тунисе перешла к премьер-министру этой североафриканской страны Мохамеду Ганнучи.
Просмотров: 687 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]