Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.02.2018, 15:30
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Из официальной сводки ГУВД Москвы
12:45
Из официальной сводки ГУВД Москвы
Сегодня ГУВД Москвы опубликовало официальную версию развития событий 15 декабря.

Беспорядки и столкновения проходили по всей Москве.

14 декабря Информация о готовящихся беспорядках поступила в ГУВД Москвы из МВД России. По оперативным данным, выходцы из Северо-Кавказского региона планировали дать вооруженный отпор славянской праворадикальной молодежи 15 декабря с 17.00 у здания ТРЦ "Европейский".

Утро 15 декабря В милицию стала поступать информация о том, что в центральную часть города на автомашинах и общественным транспортом прибывают группы граждан численностью 10-20 человек славянской и кавказской внешности.

Середина дня 15 декабря Примерно с 15.00 у здания ТРЦ "Европейский" стали собираться граждане, а также представители российских и иностранных СМИ. К 16.50 их общая численность достигла более 1000 человек (в том числе около 200 журналистов). Милиция предупреждает собравшихся о незаконности несогласованных акций.

С 16.50 до17.50 На площадке у здания ТРЦ "Европейский" отдельные граждане пытались спровоцировать столкновения на межнациональной почве, которые незамедлительно пресекались сотрудниками милиции.

17.53 В группа в количестве около 200 человек начала скандировать "Русские идут" и попыталась проследовать в сторону Бородинского моста. Данная группа была блокирована и рассредоточена, а наиболее активные участники - задержаны.

18.00 У выхода со станции метро "Парк Культуры - кольцевая" слышны выстрелы. Задержаны трое выходцев из Дагестана. Подозреваемые сначала жестоко избили, а затем обстреляли мужчину из травматики, в ходе обыска у них был обнаружен травматический пистолет. Пострадавшего сразу после происшествия госпитализировали с травмами головы.

около 19.30 На "Третьяковской" произошли столкновения ОМОНа с выходцами с Кавказа. Как сообщал корреспондент РБК с ме6ста событий, сначала толпа выходцев из кавказских республик вступила в конфликт с футбольными фанатами, а затем - с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом. Ранее корреспондент РБК сообщал, что в районе станции метро "Третьяковская" была замечена толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". По сообщениям в блогах, выходцы с Кавказа собирались у мечети на Большой Татарской улице.

19.35 Группа выходцев с Кавказа вступила в драку с милиционерами у дома 86 на проспекте Вернадского. Милиционеры увидели группу около 20 человек, которые вели себя агрессивно, на требования сотрудников милиции предъявить документы, кавказцы стали их оскорблять и нанесли побои. Милиционерам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов. После чего подоспевшими нарядами милиции 12 участников нападения были задержаны и доставлены в ОВД. Среди задержанных выходцы из Чечни, Кабардино-Балкарии, Грузии, Дагестана и Туркменистана. Сотрудники милиции с ушибами мягких тканей лица обращались в больницу, откуда после оказания помощи отпущены.

около 22.30 В районе станции метро "Пражская" предотвращена массовая драка. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, милиционеры предотвратили драку между представителями радикальных молодежных группировок и выходцев из кавказских республик. На Кировоградской улице были задержаны 23 человека, у них изъяты резиновые дубинки, гаечные ключи и арматура.

Задержания

У здания ТРЦ "Европейский" находилось около 4000 человек, из числа которых 536 человек были задержаны. На Смоленскую-Сенную площадь прибыли около 3000 человек, из числа которых 646 человек сотрудниками милиции были задержаны. Кроме этого в центральной части города с целью профилактики нарушений общественного порядка было задержано около 70 человек. Всего были задержаны 1348 человек.

Изъято

16 травматических пистолетов. Более 200 перочинных ножей. А также 260 иных предметов, которые могли быть использованы для совершения противоправных действий (металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/12/2010/515990.shtml

Просмотров: 1032 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]