Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:09
Главная » 2012 » Июль » 31 » Из России начали высылать мигрантов из Таджикистана
21:09
Из России начали высылать мигрантов из Таджикистана
МИГРАНТЫ ОТВЕТЯТ ЗА ЛЕТЧИКОВ



Летчики авиакомпании Rolkan Investmens Ltd россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко (слева направо), обвиняемые в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, в зале заседаний суда Хатлонской области Таджикистана.

Из России начали высылать мигрантов из Таджикистана, а ФМС России перестала выдавать таджикам разрешения на работу. Многие эксперты, опрошенные «Эксперт Online», связывают это решение с жестким приговором, вынесенным в Таджикистане во вторник летчикам российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. Напомним, что россиянин Владимир Садовничий и его коллега из Эстонии Алексей Руденко были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы за контрабанду авиационного двигателя, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов.
Адвокаты пилотов намерены подать кассационную жалобу. В свою очередь, посол России в Душанбе Юрий Попов срочно вылетел в Москву после разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном для консультаций с руководством МИД. В окружении российского посла утверждают, что таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами.
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский встретился с президентом России Дмитрием Медведевым и доложил ему, что больше всего преступлений среди приезжих в Россию, согласно статистике ФМС, совершают именно граждане Таджикистана.
В тот же день в Москве сотрудники ФМС России задержали 134 гражданина Таджикистана, нарушивших миграционное законодательство. В ведомстве не исключают, что все они будут выдворены из страны. Между тем глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что его ведомство готовится выдворить из России 100 мигрантов из Таджикистана.
В свою очередь, Федерация мигрантов России заявляет, что в четверг гражданам Таджикистана перестали выдавать разрешения на работу. По словам главы федерации Мухаммеда Амина, сейчас эта информация проверяется. Однако в ФМС информацию о том, что гражданам Таджикистана перестали выдавать разрешения на работу в России, назвали провокационной.
Напомним, что на встрече с блогерами президент Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность суровым приговором пилотам. «Решение по этому делу вызывает большое количество вопросов как со стороны состава преступления, так и со стороны того, как этот процесс проходил. Мы дождемся официального ответа от властей страны, с которой у нас союзнические отношения, а после этого будем принимать решения. А эти решения в зависимости от ответа могут быть разными — симметричными или асимметричными», — заявил президент.
Пилоты авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. россиянин Владимир Садовничий и его коллега из Эстонии Алексей Руденко были приговорены 8 ноября судом таджикского города Курган-Тюбе к восьми с половиной годам лишения свободы за контрабанду авиационного двигателя, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов.
Экипажи двух самолетов Ан-72 были задержаны в Таджикистане в марте этого года.
Самолеты летели из столичного аэропорта Афганистана Кабул в Россию. Однако во время полета у самолетов произошли технические неполадки. Пилоты, поняв, что у них не хватает топлива вернуться в аэропорт Кабула, совершили экстренную посадку в аэропорту Курган-Тюбе. Согласно международным авиационным правилам, диспетчеры не имеют права запретить вынужденную посадку.
В аэропорту Курган-Тюбе пограничные органы Таджикистана проверили у пилотов документы и отпустили. Однако уже спустя несколько дней экипажи самолетов, всего восемь человек, были задержаны сотрудниками КНБ — Комитета национальной безопасности Таджикистана — и отправлены в гостиницу под домашний арест. А спустя месяц командирам Ан-72 Владимиру Садовничьему и Алексею Руденко предъявили обвинения, а членов экипажей отпустили.
В авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. считают, что таджикские власти решили забрать себе два самолета Ан-72, поэтому арестовали экипаж.
После приговора прокуратура Таджикистана заявила, что первопричиной для задержания стало письмо от властей Афганистана, где летчики последние три года занимались доставкой грузов для войск коалиционных сил НАТО. В нем утверждалось, что экипаж российской компании занимался коммерческой деятельностью на территории их страны незаконно.
Просмотров: 548 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]