Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:22
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Из списка городов, где будет проведен Чемпионата Мира - 2018 по футболу, вычеркнут Екатеринбург, Саранск и Подольск
06:51
Из списка городов, где будет проведен Чемпионата Мира - 2018 по футболу, вычеркнут Екатеринбург, Саранск и Подольск
Число российских городов, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, может заметно сократиться. Российский заявочный комитет начинает переговоры с ФИФА об исключении из списка стадионов Екатеринбурга, Саранска и Подольска. Удаленные города показались чиновникам непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи.

«Мы начали переговоры с ФИФА по поводу сокращения числа городов, в которых предполагается проводить матчи в рамках чемпионата мира по футболу», — рассказал источник в заявочном комитете России на проведение ЧМ-2018. По его словам, из первоначального списка могут быть исключены Екатеринбург, Саранск и, вероятно, Подольск.

«Причина, по которой мы выходим с такой инициативой, — неэффективность планируемых расходов на мероприятия в рамках чемпионата в этих городах. Например, стоимость билетов на предварительные игры там составит от 60—80 долл., в связи с чем заполняемость мест на стадионах будет невысокой», — пояснил источник в заявочном комитете.

Впрочем, окончательное решение по этому вопросу, по словам источника, остается за ФИФА, и организация должна принять его до марта 2013 года.

В самой ФИФА дали понять, что не будут препятствовать пересмотру списка. «Согласно действующим правилам для проведения чемпионата необходимо не менее 12 стадионов — это главное условие, — пояснили в пресс-службе организации. — В представленной Россией документации указаны 16 стадионов. На данном этапе какие из них исключить и сколько конкретно городов примет участие в чемпионате, Россия может решить сама».

«В этом нет никакой сенсации, заявка России будет согласовываться с ФИФА и меняться еще несколько раз, поэтому изменение списка городов — это нормально, — комментирует источник РБК daily, знакомый с ходом подготовки к проведению ЧМ-2018. — К примеру, сочин­ская заявка уже сейчас процентов на 30 отличается от первоначальной. И в этом случае будет что-то аналогичное».

Получить официальный комментарий в заявочном комитете не удалось. Саранск и Екатеринбург будут исключены по причине территориальной удаленности, а подмосковный стадион — наоборот, из-за близости к Москве, где достаточно других футбольных площадок.

«Как не были ясны критерии отбора городов для чемпионата, так сейчас неясны мотивы их исключения, — говорит известный футбольный эксперт Евгений Ловчев. — По поводу того же Саранска — когда его выбрали, многие изумлялись: разве есть что-то общее между этим городом и футболом?»

«Задумавшись над финансовой отдачей тех или иных городов, чиновники решили некоторые из них исключить, и тогда под нож пошли туристически непривлекательные города, — предполагает г-н Ловчев. — Ведь для многих иностранцев на Урале, кроме того что там расстреляли царскую семью, ничего особо примечательного и нет».

В первоначальной российской заявке было представлено 16 стадионов в 13 городах — Москве (три стадиона плюс Подольск), Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге.

Просмотров: 933 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 anton2052  
чемпионаты мира по футболу вообще надо отменить - столько животворных энергий изымается алиенами при так называемом "болении"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]