Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:53
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Из Свято-Троицкого храма в селе Ашап Ординского района Пермского края неизвестные похитили девять икон и пожертвования
14:37
Из Свято-Троицкого храма в селе Ашап Ординского района Пермского края неизвестные похитили девять икон и пожертвования

Из Свято-Троицкого храма в селе Ашап Ординского района Пермского края неизвестные похитили девять икон и пожертвования.
Неизвестные грабители вынесли лики Иоанна Крестителя и Пресвятой Богородицы Тихвинской, а также иконы "Четырех святых", "Явление преподобному Сергию Радонежскому", "Сошествия Святого Духа" и другие.
Также злоумышленники забрали 6 тыс. руб., отметили в полиции. В церковь преступники проникли, сломав навесной замок на дверях храма. Сейчас идет розыск грабителей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).
По предварительным данным, похищенные иконы изготовлены в XX веке. Ущерб в настоящее время устанавливается, подчеркнули в ГУ МВД России по Пермскому краю.
Этим летом в поселке Юго-Камский Пермского района неизвестные похитили 20 икон из Храма Всех Святых. Среди похищенных святынь были и старинные, изготовленные в XVIII-XIX веках. До сих пор найти святыни не удалось.
Иной исход имело похищение ликов мощей из храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове в Петербурге. Один из грабителей покаялся перед священником, а после пришел с повинной в полицию. Инцидент произошел прошлой осенью. Злоумышленники через окно проникли в холл административного здания храма, взломали дверь в кабинет настоятеля, откуда похитили чашу для причастия с изображением святых и пять нательных крестиков. Затем преступники также вскрыли ковчег с мощами, украв хранившиеся в нем останки святых.
Просмотров: 821 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]