Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:13
Главная » 2013 » Август » 19 » Из-за наводнения на Дальнем Востоке введен сухой закон
13:01
Из-за наводнения на Дальнем Востоке введен сухой закон


В пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока введен временный запрет на продажу алкогольной продукции, сообщил в ходе селекторного совещания начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов.

"В тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация, введен запрет на реализацию алкогольной продукции, полиция обеспечивает реализацию этого запрета", - отметил Ю.Демидов.

По данным управления внутренних дел по Амурской области, в настоящее время полиция наращивает свои силы в подвергшихся подтоплению районах. Затопленные и покинутые жителями деревни и села полицейские патрулируют на лодках, дабы не допустить туда мародеров. На ведущих к подтопленным районам дорогах ведутся проверки автотранспорта "на предмет вывоза чужого имущества". Пока фактов мародерства не зарегистрировано, криминогенная обстановка на территории Амурской области остается стабильной. По данным УМВД, с момента введения режима ЧС в регионе зарегистрировано около 950-ти преступлений, что заметно ниже среднемесячного числа регистрируемых преступлений.

В МЧС РФ сообщают, что в настоящее время в 15 районах области Амурской области в бассейне реки Зея подтоплено 102 населенных пункта и 5 тыс. 370 жилых домов с населением 29 тыс. 916 человек, из которых эвакуировано 15 тыс. 800 человек. В Хабаровском крае подтоплены 14 населенных пунктов и 175 жилых домов с населением 884 человека, эвакуирован 361 человек. В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта и 563 жилых дома с населением более 3 тыс. человек, эвакуировано 3 тыс. 646 человек.

"Масштабы бедствия колоссальны. Большая часть амурчан лишилась картофеля, овощей, своих будущих зимних запасов, некоторые – домашнего скота, сена, дров. Нужно уже сейчас понимать – с чем и как люди войдут в зиму. И такое понимание у властей есть. Специалисты министерства социальной защиты области также находятся в первых рядах: делается все, чтобы пострадавшие получали помощь как можно скорее. Налажено взаимодействие с людьми в пунктах временного размещения, чтобы нужды каждого были учтены своевременно. От этих работ зависит, как быстро люди получат компенсации за утрату имущества – 50 и 100 тыс. рублей", - заявил глава работающей в Приамурье оперативной группы, заместитель министра труда и социальной защиты населения РФ Алексей Вовченко.
Просмотров: 435 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]